Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Cortile Pepe

Chef’s tableTavoli all’aperto

A Cefalù, località di mare e di turismo internazionale nel Palermitano, percorrendo uno dei lastricati vicoli medioevali che conducono dalla cattedrale arabo-normanna a spiagge ed ombrelloni, c’è Cortile Pepe, stiloso ristorante dell’imprenditore cefaludese Toti Fiduccia: quaranta coperti nella sala interna di design in pietra viva, legno e vetro e trenta esterni nel cortiletto arabo sotto le stelle.

Dotato di notevole padronanza tecnica, risultato di studio, istinto e intelligenza creativa, titolare di toque della struttura è Gioacchino Gaglio, chef con esperienze formative in Svizzera e Inghilterra e alcuni stage in cucine blasonate. Il cuoco classe 1983 è abile ad articolare la sua proposta gastronomica moderna, diretta e concreta in piatti mai privi di eleganza e di equilibrio, comprensibili anche a palati meno evoluti, che raccontano il territorio e che si contaminano qua e là di ingredienti, sfumature e suggestioni cosmopolite. Da provare la Quaglia in falsomagro con scampi arrosto, fondo di scampi e pistacchio e il Piccione farcito con chutney di carote e mela, tartufo siciliano e spinaci. Sala ben coordinata dalla giovane e brava Antonella Ignatti.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Ristorante La Botte - Cefalù

+390921424315

Perché fermarsi
per l’atmosfera esclusiva ed elegante, per la cura del servizio, per la golosità e l’equilibrio del Piccione farcito con chutney di carote e mela, tartufo siciliano e spinaci

Chef

Gioacchino Gaglio

Sous-chef
Vincenzo Sansone
Ai dolci
Gioacchino Gaglio
In sala
Toti Fiduccia e Antonella Ignatti
In cantina
Toti Fiduccia e Francesco Piazza

Contatti

+390921421630
via Nicola Botta, 15
90015 - Cefalù (Palermo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili tra novembre e febbraio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
65, 75 e 90 euro
Antipasto
26 euro
Primo
26 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 12 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante La Botte - Cefalù

+390921424315

Perché fermarsi
per l’atmosfera esclusiva ed elegante, per la cura del servizio, per la golosità e l’equilibrio del Piccione farcito con chutney di carote e mela, tartufo siciliano e spinaci
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016