A Cefalù, località di mare e di turismo internazionale nel Palermitano, percorrendo uno dei lastricati vicoli medioevali che conducono dalla cattedrale arabo-normanna a spiagge ed ombrelloni, c’è Cortile Pepe, stiloso ristorante dell’imprenditore cefaludese Toti Fiduccia: quaranta coperti nella sala interna di design in pietra viva, legno e vetro e trenta esterni nel cortiletto arabo sotto le stelle.
Dotato di notevole padronanza tecnica, risultato di studio, istinto e intelligenza creativa, titolare di toque della struttura è Gioacchino Gaglio, chef con esperienze formative in Svizzera e Inghilterra e alcuni stage in cucine blasonate. Il cuoco classe 1983 è abile ad articolare la sua proposta gastronomica moderna, diretta e concreta in piatti mai privi di eleganza e di equilibrio, comprensibili anche a palati meno evoluti, che raccontano il territorio e che si contaminano qua e là di ingredienti, sfumature e suggestioni cosmopolite. Da provare la Quaglia in falsomagro con scampi arrosto, fondo di scampi e pistacchio e il Piccione farcito con chutney di carote e mela, tartufo siciliano e spinaci. Sala ben coordinata dalla giovane e brava Antonella Ignatti.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+390921424315
Tavoli all’aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016