Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Cortile Pepe

Chef’s tableTavoli all’aperto

Va sicuramente riconosciuto a Toti Fiduccia il grande merito di aver portato avanti un bel progetto di cucina fine dining all’interno del centro storico di Cefalù. Il percorso degustazione proposto e pensato con lo chef Gioacchino Gaglio è volutamente molto inclusivo, improntato sulla semplicità e sulla piacevolezza. Gaglio vanta, del resto, una mano precisa ed elegante, che sembra aderire perfettamente all'ambiente, peraltro, rigoroso ed essenziale ma abitato di materiali naturali, spesso nudi come legno e pietra.

Come gli arredi, anche il menù mostra grande attenzione alle materie prime del paniere siciliano, instaurando coi fornitori locali un rapporto privilegiato e, se possibile, attingendo anche dall'orto messo a dimora a pochi passi dalla spiaggia. Esempio del nuovo corso di Cortile Pepe la Cipolla Tonnata: una cipolla rossa che contiene una tartare di tonno grattugiata di sanguinaccio essiccato e salsa ponzu dove albergano tutte le potenzialità creative di Gaglio che, pur dimostrandosi molto audace, è anche sensibile agli equilibri tra texture e sapori.

Da registrare, poi, la decisa presa di posizione nella cucina di Cortile Pepe, dove tendono a essere banditi i prodotti provenienti dall’estero: questo vale, ovviamente, per tutto tranne che per la cantina che mantiene, dal canto suo, una vocazione internazionale soprattutto in tema Champagne e vini bianchi, preferiti dalla Germania questi ultimi, mentre il resto vanta origini risolutamente sicule, e prevalentemente etnee.

Chef

Gioacchino Gaglio

Sous-chef

Vincenzo Sanzone

Ai dolci

Gioacchino Gaglio

In sala

Antonella Ignatti e Lidia Miraglia

In cantina

Toti Fiduccia

Contatti

+390921421630

via Nicola Botta, 15
90015 - Cefalù (Palermo)
sito web
info@cortilepepe.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e giovedì a pranzo; mercoledì, venerdì, sabato e domenica tutto il giorno
Ferie
variabili da novembre a febbraio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
65 (4 portate) e 80 (6) euro
Antipasto
24 euro
Primo
24 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 12 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante La Botte, via Veterani 20, Cefalù (PA): pesce sempre fresco ed eccellente cucina della tradizione labottecefalu.it

+390921424315

Perché fermarsi
per la Cipolla Tonnata
Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet