Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Motelombroso

Lombardia | Milano
lo chef

Nicola Bonora

in sala

Alessandra Straccamore

in cantina

Matteo Mazza

Nicola Bonora ha una capacità di pensare la materia e la combinazione di sapori come pochi altri nella sua generazione. È come guidato da un istinto naturale, una testa brillante di idee che guida la mano feconda. Per chi scrive, è un talento assoluto.

Quando ci raccontò che al Motelombroso di Milano aveva intenzione di lanciare un nuovo fronte di ricerca che si sarebbe riversato in due nuovi menu, uno di piatti classicissimi, l’altro con gli stessi ma reinterpretati, la nostra reazione era stata duplice: la prima tra il titubante e il perplesso («Ma sei sicuro?»), la seconda però di fiducia («Ok, prenoterò»), perché di certo lo chef rischiava assai, affrontava una sfida complicatissima, ma noi crediamo molto in lui e speravamo che, in quest’esercizio così difficile, non si rompesse l’osso del collo.

Invece di infortunarsi, ha tirato fuori cose strepitose, come il Tortellino panna e prosciutto, classico già ripreso nelle cucine botturiane ma che Bonora ribalta, apportando note di panna montata alla genziana, poi il ripieno classico del tortellino che diventa polvere come fosse una grattata di formaggio, e poi un brodo che bagna la base del piatto. Sontuoso, immaginifico, magnifico.

 

Recensione di
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria La Madia, via Aquilini 5, Brione (Brescia) - trattorialamadia.it

Perché fermarsi

perché, per chi scrive, Nicola Bonora sarà tra i grandi esponenti della cucina italiana del futuro
Menu di degustazione

85, 90, 115 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

14.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Motelombroso

alzaia Naviglio Pavese 256
20142 - Milano
+393331855267
info@motelombroso.it

Chiusura

domenica a cena, l'intero lunedì, da martedì a venerdì a pranzo

Ferie

26 dicembre-5 gennaio; 3-24 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere