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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Cascina Vittoria

Lombardia | Rognano (Pavia)
lo chef

Giovanni Ricciardella

sous-chef

Jacopo Prescenzo

ai dolci

Giovanni Ricciardella

in sala

Alessandro Ricciardella

in cantina

Marco Ricciardella

Ma quanto è cresciuto Giovanni Ricciardella, in questi anni! Lo avevamo conosciuto tempo fa, che tentava di portar all’onor del mondo l'insegna agrituristica di famiglia facendola emergere tra le tante altre strutture di cui è disseminata la zona, tutte simili, modello “cucina dell’aia magari autentica, magari no”. E ora, invece, Cascina Vittoria è meritatamente un ristorante affermato, d'autore.

Ciò deriva dal fatto è che Giovanni ci mette, oltre che tecnica e sapienza, anche tanta passione e creatività. Si è inventato un menu, straordinario, che ha chiamato Wagyu Experience, per dire quanto i confini territoriali gli vadano stratti. L'esito è di altissimo livello, memorabile è stato in particolare il Wagyū katsu sando, con maionese al pepe sansho, salsa teriyaki e foglia d'oro. Il che ci fa dire: Ricciardella è uno sgobbone di talento, il futuro non può essere che suo.

Recensione di
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Osteria del Giuse, via G. Mazzini 4, Stradella (Pavia) - ristoranteosteriadelgiuse.com

Perché fermarsi

per osservare da vicino la crescita di Giovanni Ricciardella, che studia da grande chef
Menu di degustazione

75, 95, 160 euro

Prezzo medio antipasto

19.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

38.00

Prezzo medio dolce

12.00

Prezzo medio coperto

4.00

Pagamento

No Diners

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Cascina Vittoria

via Roma 26
27010 - Rognano (Pavia)
+3903821855538
info@cascinavittoria.it

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì

Ferie

1-12 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere