Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Le Calandre

RelatoreChef’s table

Non è un semplice ristorante ma un autentico mondo questo locale in un luogo poco glamour (tra concessionari d'auto e discount) alla periferia di Padova, che pure da tre decenni è un monumento dell'ospitalità italiana. In cucina c'è Massimiliano Alajmo, che fu il più giovane tristellato italiano e che non smette di crescere, un adulto che non perde la voglia di giocare, mentre in sala si respira ancora la presenza ora meno assidua del fratello Raf, maestro di cerimonie di assoluto spessore passato a guidare le attività dell'intero gruppo. A lui è dedicato un menu che celebra le sue passioni, dai Tortelli di brodo di sedano rapa con Castelmagno alla Capasanta alla brace con intingolo di acciughe, cavolo nero e arancia.

L'altro menu, "Max", sciorina tra l'altro il Piccione al bergamotto con radicchietti amari. Ma se è la prima volta che capitate da queste parti (fortunati!) meglio optare per il Classico, con il leggendario Cappuccino (di seppie al nero oppure Murrina) e il Risotto "Passi d'oro" che si ispira all’opera di Roberto Barni esposta agli Uffizi. Un citazionismo affettuoso che rappresenta uno dei culmini dell'alta cucina.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Perché fermarsi
per l'empatia del servizio che trasforma un'esperienza potenzialmente paludata in un atto di amore e di conforto: un manifesto di accoglienza

Chef

Massimiliano Alajmo

Sous-chef
Michele Cremasco
In sala
Giandomenico Ruggiero
In cantina
Matteo Bernardi

Contatti

+39049630303
via Liguria, 1
35030 - Rubano (Padova) - Sarmeola
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a martedì per pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
180 euro
Menu degustazione
280 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per l'empatia del servizio che trasforma un'esperienza potenzialmente paludata in un atto di amore e di conforto: un manifesto di accoglienza
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive