Che si parli di pane o di pizza, quella di Crosta è un'impronta ormai ben riconoscibile, perché autoriale. La si ritrova forte e chiara nei cornicioni croccanti, nel sapore distinto dei cereali in mollica come in crosta, nella selezione degli ingredienti e nelle combinazioni che ne conseguono a condire e farcire, nelle pagnotte che restano buone anche a una settimana di distanza dall'acquisto.
Il lavoro della premiata ditta Lombardi e Mineo ha trovato giusto spazio e riconoscimento in città, soprattutto quando si declina nel modo più adatto possibile al luogo in cui vi è ospitato, a seconda della zona in cui ci troviamo. Possiamo quindi contare sulla pizza al portafoglio (letteralmente) da passeggio in Via Melzo, al Crosta Lab, e sulla più completa proposta di dolci da colazione, pane, pizza e piccola cucina nella prima sede (per ampiezza e anzianità) di Via Bellotti. Il pan brioche con marmellata e crema di yogurt merita una sosta al mattino così come a sera la merita proprio lei, la famosissima pizza all’ananas, dove anche l’abbondante, generosissima coltre di coriandolo che la ricopre non ha tanto da essere messa in discussione, vista l’eccellente riuscita complessiva.
A riprova del fatto che i ragazzi di Crosta son bravi a prescindere dalla monomiania di lievitazioni e farine, da non perdere prima della pizza sono i nachos con cui sollevare abbondanti porzioni di guacamole - il tutto, inutile dirlo, fatto in casa.
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Convinta che si possano cavare storie anche dalle rape, è da sempre dedita alla gestione di contenuti, narrazioni e parole dell'enogastronomia. Dal 2024 è editor di Topic Edizioni.