Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Saporium

Toscana | Firenze
lo chef

Ariel Hagen

Fra le rampe del Poggi, recentemente ristrutturate, il Lungarno e la Torre San Niccolò, c’è questa bomboniera dai toni del verde. Non potrebbe essere diversamente, nel regno fiorentino di Ariel Hagen perché verde è il mantra che permea fino all’ultimo mattone di Saporium. L’emanazione cittadina del resort Borgo Santo Pietro a Chiusdino.

Il brillante e giovane chef afferma l’idea di una cucina vera, senza trucchi. Esaltando quello che la natura concede generosamente, senza occultare, trasformare troppo. Piatti raffinati, eleganti ma veri. Ogni menu sembra riflettere il carattere dello chef, in particolare e ogni piatto si intreccia, gioca con rimandi e citazioni in cui la natura è protagonista. Dal Tagliolino ai fiori di sambuco, sconcertante e intenso nei sapori, nella sua apparente semplicità, all’Insalata frutta e fiori che rivisita un classico della cultura contadina toscana, come il pan con l’uva; all’esaltazione del pomodoro tardivo: pomodori verdi che dovrebbero essere rossi, ma in realtà non ce l’hanno fatta a maturare, con acidità meravigliose ma dolci.

Grande la sintonia fra la cucina e la sala e tante chicche interessanti in cantina.

Recensione di
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Luca Managlia
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per scoprire il talento verde di un protagonista importante della nostra cucina
Menu di degustazione

170, 215 euro

Prezzo medio

€ 150.00

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Saporium

lungarno Benvenuto Cellini 63r
50125 - Firenze
+39055212933

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere