Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Pierre Alexis 1877

Valle d'Aosta | Courmayeur (Aosta)
NOVITÀ
2026
lo chef

Stefano Alessandro Marchetto

sous-chef

Nicholas Marchetto

in sala

Monica e Liam Marchetto

in cantina

Egon Marchetto

Tradizione pura della Vallée, con un tocco di creatività. È la cifra stilistica di Stefano Alessandro Marchetto, cuoco esperto che ha preso possesso della cucina di questo storico edificio in centro, un’ex stalla e falegnameria convertita nel 2012 in tavola fine dining. Un ristorante dal calore familiare, già che con Stefano sono al lavoro la madre Regina, la moglie Monica e i figli Egon ai vini, Liam in sala e Nicholas a dare una mano al papà in cucina.

Nel nostro degustazione, chiamato “Evoluzione”, spiccavano specialità tra passato e futuro come il Pavé di polenta, servito con puntarelle e una bagna cauda vegana, espediente che privava il classico piemontese dell’uso di acciughe; al centro, un piacevolissimo carciofo grigliato allo yakitori. Il classico Foie gras d'anatra con pan brioche era abbinato a un salmerino alpino, con la freschezza e l'acidità dell'olivello spinoso, in crema e in gel. Bello anche il Plin al fagiano, raviolo tipico arricchito da una demi-glace in riduzione e l'aggiunta di erbe selvatiche.

Ricette e coraggio in un centro con clientela raramente disposta ad andare oltre a taglieri e polente. «Ma noi non vogliamo scendere a compromessi». Bravi. 

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria Monte Bianco, via Roma 45, Courmayeur (Aosta) www.macelleriamontebianco.com

Perché fermarsi

per una tavola a gestione completamente familiare di alta cucina che non scende a compromessi con i gusti dei turisti di Courmayeur
Menu di degustazione

80, 100, 130 euro

Prezzo medio antipasto

34.00

Prezzo medio primo

34.00

Prezzo medio secondo

46.00

Prezzo medio dolce

14.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Pierre Alexis 1877

Via Guglielmo Marconi 50/A
11013 - Courmayeur (Aosta)
+390165846700
info@pierrealexis.it

Chiusura

lunedì; da martedì a giovedì a pranzo

Ferie

1 maggio-10 giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere