Grillo
Lombardia | Cesate (Milano)
2026
lo chef
Luca Di Tomaso
sous-chef
Ivan Jack Mori e Marco Resnati
in sala
Tiziana Di Tomaso e Giorgio Rossi
in cantina
Davide Valerio
Ivan Jack Mori e Marco Resnati
in sala
Tiziana Di Tomaso e Giorgio Rossi
in cantina
Davide Valerio
Davide Valerio
Vi ha mai preso per mano un grillo? No? E’ tempo di lasciarsi andare e di avere fiducia. Il nostro grillo è il 30enne Luca di Tomaso che ha lasciato il mondo del vino per reinventare, passata la pandemia, il ristorante di famiglia a Cesate, nel bosco delle Groane, poco a nord di Milano. In estate gli ha cambiato anche il nome e adesso è bene cercare il Grillo Fuoco e Materia. Il fuoco della griglia mentre la materia è assolutamente carne.
La cosa che lo distingue da altri indirizzi specializzati in barbecue è la maturazione estrema delle sue carni che maturano in Spagna anche per 7 anni. A ottobre, per il secondo anno consecutivo, ha curato una cena andando "Oltre il Tempo", questo perché Luca considera il tempo un ingrediente decisivo.
Al di là di carne salada e bresaola, ha portato in tavola sashimi di 2 anni, una tartare di 1 e poi bistecche maturate 2, 3, 4 e 7 anni. Avete capito bene: 2, 3, 4 e 7 anni. Arrivano da Madrid, dai fratelli Galvan e dal lavoro che fanno con la carne gallega. Poi c’è una quotidianità di alto livello che non fa l’occhiolino alle mode.
Lo chef consiglia
Murataya, via Tommaso Grossi 2, Saronno (Varese) www.muratayatrattoriagiapponese.comPerché fermarsi
difficile trova altrove tanta ragionata qualità come quiPrezzo medio antipasto
18.00
Prezzo medio secondo
27.00
Prezzo medio dolce
9.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.