Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Grillo

Lombardia | Cesate (Milano)
NOVITÀ
2026
lo chef

Luca Di Tomaso

sous-chef

Ivan Jack Mori e Marco Resnati

in sala

Tiziana Di Tomaso e Giorgio Rossi

in cantina

Davide Valerio

Vi ha mai preso per mano un grillo? No? E’ tempo di lasciarsi andare e di avere fiducia. Il nostro grillo è il 30enne Luca di Tomaso che ha lasciato il mondo del vino per reinventare, passata la pandemia, il ristorante di famiglia a Cesate, nel bosco delle Groane, poco a nord di Milano. In estate gli ha cambiato anche il nome e adesso è bene cercare il Grillo Fuoco e Materia. Il fuoco della griglia mentre la materia è assolutamente carne.

La cosa che lo distingue da altri indirizzi specializzati in barbecue è la maturazione estrema delle sue carni che maturano in Spagna anche per 7 anni. A ottobre, per il secondo anno consecutivo, ha curato una cena andando "Oltre il Tempo", questo perché Luca considera il tempo un ingrediente decisivo. 

Al di là di carne salada e bresaola, ha portato in tavola sashimi di 2 anni, una tartare di 1 e poi bistecche maturate 2, 3, 4 e 7 anni. Avete capito bene: 2, 3, 4 e 7 anni. Arrivano da Madrid, dai fratelli Galvan e dal lavoro che fanno con la carne gallega. Poi c’è una quotidianità di alto livello che non fa l’occhiolino alle mode.

Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Paolo Marchi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Murataya, via Tommaso Grossi 2, Saronno (Varese) www.muratayatrattoriagiapponese.com

Perché fermarsi

difficile trova altrove tanta ragionata qualità come qui
Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio secondo

27.00

Prezzo medio dolce

9.00

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Grillo

via XII Strada 1
20031 - Cesate (Milano)
+393404818579
meat@grilldelgrillo.it

Chiusura

domenica a cena; lunedì

Ferie

1-5 gennaio; 5-6 aprile; 10-23 agosto; 24-25-26-30-31 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere