Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Taberna de Elia

Spagna | Pozuelo de Alarcón
NOVITÀ
2026
lo chef

Cata Lupu

La Taberna de Elia è un paradiso della carne curato da Aurelian Catalin, un rumeno spostatosi da oltre 15 anni a Madrid, già macellaio nel paese di origine. Di tutto di più, dalla cucina, dalla griglia e dalla cantina, lì nel quartiere di Pozuelo de Alarcón. Cosa ci ha emozionato? In pratica tutto: Crocchette di maiale iberico allevato a ghiande; Cecina di Leon, cugina della nostra bresaola, di wagyu, bue e rubia gallega; Animelle di vitello alla brace; Pancetta di maiale iberico fritta, fa il verso ai nostri ciccioli; Ensaladilla alias Insalata russa, venerata un po’ ovunque in Spagna.

E solo a questo punto siamo arrivati alla carne nella sua massima fierezza, prima cruda e poi cotta. Quindi Tartare di vacca vecchia con un tuorlo sopra, come se ti facesse l’occhiolino; Bistecca di vacca Simmental di 7 anni, maturata 90 giorni; bissata da una Bistecca di un bue di 6 anni, maturazione 15 mesi.

Gran chiusura con un Carpaccio di bue maturato mille giorni per poi passare al lato dolce del quale ricordo la Torrija di brioche (e non pane raffermo), latte e formaggio, rifinito con cioccolato bianco e gelato alla crème brûlée. Il tocco finale? Una spolverata di spezie.

Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Paolo Marchi
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

carne, fortissimamente carne
Prezzo medio

€ 49.50

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Taberna de Elia

Vía de las Dos Castillas 23
28224 - Pozuelo de Alarcón
+34911627429
info@latabernadeelia.es

Chiusura

lunedì; martedì e domenica a cena

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere