Gli Ostinati del Trabocco Mucchiola
Abruzzo | Ortona (Chieti)
2026
lo chef
Gianluca Di Bucchianico
sous-chef
Silvana Crovace
in sala
Barbara Moretti
Silvana Crovace
in sala
Barbara Moretti
Per quanti non sappiano cosa siano, i trabocchi sono antiche strutture in legno un tempo adibite alla pesca, situate in mare a circa 30-50 metri dalla costa. Quasi tutti i trabocchi sono stati trasformati in attività ristorativa e il Mucchiola si distingue per il piccolo giardino all’ingresso, per la cura nel recupero, per l’accoglienza affidata a Barbara Moretti e ancor più per lo stile disruptive della cucina di Gianluca Di Bucchianico, chef dalle solide esperienze locali e brevi percorsi accanto a importanti ristoranti di Puglia e Marche, qui affiancato da Silvana Crovace.
Piatti a tratti audaci ma di grande equilibrio raccolti in un menu degustazione che cambia a seconda del pescato e della stagionalità: il Pancotto ai frutti di mare, emulsione di ricci e vongole e pomodoro, il Torcinello di agnello e scampi crudi, gli Spaghettoni con aglio e olio, estratto di cicale e peperone dolce di Altino e la Porchetta di tonno con insalata di sedano al gin tonic e cavolo rosso fermentato e la chiusura affidata a Latte di mandorle germinate, cioccolato bianco, frutta fresca e ortaggi canditi.
Carta dei vini misurata sui vini locali e su una selezione di vini italiani e stranieri.
Perché fermarsi
per l’impagabile emozione di mangiare con l’acqua sotto i piediMenu di degustazione
75 euro
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.