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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Dolomieu del DVchalet

Trentino Alto Adige | Madonna di Campiglio (Trento)
lo chef

Fiorenzo Perremuto

sous-chef

Bernardo Andrade

ai dolci

Fabio Balestrieri

in sala

Remo Onesto

in cantina

Remo Onesto

Cuoco, musicista, persino macellaio. Nonostante il curriculum movimentato, Fiorenzo Perremuto sembra aver messo ordine nella cucina del Dolomieu il ristorante gourmet dello DvChalet. La dolcevita qui è una regola per lo chef, attento all’estetica ma anche alla sostanza.

Il Trentino si sente non solo negli ingredienti, ma anche nello stile che trae linfa dalle esperienze fatte da Perremuto con Alfredo Chiocchetti, Diego Rigotti e Walter Miori. Nomi che hanno scritto pagine importanti della cucina trentina. Lui, come detto, in più ci mette uno spiccato senso dell’estetica e dell’eleganza.

Nascono così piatti che rimangono nella memoria come Infondo al lago, con trota, agrumi, yogurt, rapa agra, con cui ha esordito qui. Eccellente l’Olandese di trota e le sue uova, gel al limone, salicornia, crescioni e aneto servito accompagnato a una granita Gin Luz e cetriolo.  Ascendenze mediterranee dello chef si sentono invece nel Carciofo fondente con stracciatella di burrata, scampi, emulsione di mandorle e colatura di alici. Da segnalare l’Uovo dolomitico con topinambur, puzzone di Moena e tartufo bianco. 190 euro il menu degustazione Fino alla vetta.

Buona e interessante la carta dei vini.

 

Recensione di
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Angelo Carrillo
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Mildas, via Antonio Rosmini 7, Giustino (Trento) - ristorantemildas.com

Perché fermarsi

per l'eccellente Olandese di trota e le sue uova, gel al limone, salicornia, crescioni e aneto servito accompagnato a una granita Gin Luz e cetriolo
Menu di degustazione

110, 140, 180 euro

Prezzo medio

€ 190.00

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Dolomieu del DVchalet

Castelletto Inferiore 10
38086 - Madonna di Campiglio (Trento)
+390465443191
info@dvchalet.it

Chiusura

nessuno

Ferie

1 aprile-30 giugno; 1 settembre-30 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere