Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Le Coquillage dello Château Richeux

Francia | Saint-Méloir-des-Ondes
NOVITÀ
2026
lo chef

Hugo Roellinger

Dalle battute di pesca della sua infanzia a Cancale agli anni trascorsi nella marina mercantile, fino a oggi, alla guida del ristorante vista mare, Le Coquillage. La vita di Hugo Roellinger ruota interamente attorno all’oceano e a un continuo studio delle alghe marine. 

Lo chef sostituisce i classici brodi di carne o pollame con brodi e infusioni a base di alghe, che rivelano la profondità iodata delle coste bretoni, ma anche vinaigrette, oli e dessert, tra questi il gelato alla laminaria. Un pasto può iniziare con Acqua marina, un’infusione fredda di alghe che introduce la stagione corrente. Alga kombu royal, dulse, nori e lattuga di mare si combinano con la storica collezione di spezie Roellinger, cardamomo, coriandolo e numerose varietà di peperoncino, che conferiscono ai suoi piatti un’identità inconfondibile. 

La sua cucina è caratterizzata da salse leggere e sfumature più profonde di note marine e floreali. Ad esempio, i ricci di mare vengono accompagnati da fiori di gelsomino coltivati in serra che conferiscono una dolcezza salina e profumata. Qui, il terroir diventa una rete attiva e la tecnica serve a mantenere viva l’energia dell’oceano nel piatto.

Anastasia Avramenko

giornalista freelance e media consultant, dopo aver studiato Food & Beverage Management all'Università Bocconi, ha fatto di Milano la sua casa e gira il mondo per raccontare esperienza di cucina genuine. Instagram: anastassiaav

Anastasia Avramenko
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per la cucina 100% marina di Roellinger dall'identità inconfondibile
Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Le Coquillage dello Château Richeux

Le Buot
35350 - Saint-Méloir-des-Ondes
+330299896476
info@roellinger-bricourt.com

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

25 gennaio-24 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere