Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Pievano del Castello di Spaltenna

Toscana | Gaiole in Chianti (Siena)
lo chef

Antonio Iacovello

in cantina

Elisabetta Urgelli

Nel cuore del Chianti, il giovane chef campano Antonio Iacoviello porta la sua esperienza internazionale al ristorante Il Pievano, combinando la tradizione di una cucina che viene dalla sua tradizione, unita a ingredienti toscani, il tutto lavorato secondo ispirazioni legate all'oriente.

Classe 1985, Iacoviello ha lavorato a fianco di chef del calibro di Alain Ducasse e René Redzepi per poi vievere a lungo in Giappone prima di rientrare in Italia. I menu degustazione – Ricomincio da tre ha radici campane, Un amore carnale è legato alla carne e alla Toscana mentre Sempreverde è dedicato al mondo vegetale -: in ognuno di essi la proposta è legata a  piatti che uniscono tecnica, territorio e creatività.

Gli ingredienti vegetali provengono dall’orto del castello, mentre le carni e altri prodotti sono selezionati da fornitori locali. Piatto simbolo come il Fake Lardo con seppia, pepe e rosmarino o l’Yakitori al Madera raccontano il legame con i viaggi dello chef.

La sala è gestita con eleganza e attenzione al servizio, mentre la selezione dei vini, con oltre 800 etichette, completa l’esperienza culinaria, creando un equilibrio perfetto tra territorio, tecnica e armonia dei sapori.

Recensione di
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per farsi stupire nel Chianti con una proposta innovativa legata a tanti spunti orientali
Menu di degustazione

100, 150 euro

Prezzo medio

€ 100.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Il Pievano del Castello di Spaltenna

via Spaltenna 13
53013 - Gaiole in Chianti (Siena)
+390577749483
info@spaltenna.it

Chiusura

lunedì e martedì; sempre chiuso a pranzo

Ferie

1 gennaio-21 aprile; 26 ottobre-31 dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere