Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Yera al Forestis

Trentino Alto Adige | Bressanone (Bolzano)
NOVITÀ
2026
lo chef

Roland Lamprecht

sous-chef

Francesco Polla

ai dolci

Mario Pedicini

in sala

Hannes Unterberger

in cantina

Hannes Unterberger

È costruito in una grotta, immerso nella foresta, il nuovo ristorante dell’hotel Forestis, sulle Dolomiti. Nasce dalla visione dell’executive chef del luxury retreat, Roland Lamprecht e dei proprietari Teresa e Stefan Hinteregger, per recuperare la cultura celtica e rendere omaggio al genius loci. Oltre 3.000 anni fa, infatti, i celti retici si stabilirono in Alto Adige, lo racconta il nome, Yera che significa raccolto in celtico, oggi simbolo della "cucina del bosco"

È un viaggio indietro nel tempo: oltre una grande porta si apre una sala di terra rossa, le luci soffuse, la mise en place in legno con tronchi d’albero a fungere da tavoli. Al centro un grande focolare, intorno al quale lo chef e la brigata cucinano piatti stagionali, abbinati a fermentati naturali homemade.

«La miscela di diverse erbe forestali locali e di prodotti naturali provenienti dalle regioni circostanti fornisce una nuova forma di sapore», spiega Lamprecht. Sono specie arboree, acqua di betulla, germogli di abete rosso, bacche selvatiche, ortiche, liquirizia selvatica, funghi, sambuco macinato, pino, larice e pino mugo, poi lavorati con varie tecniche, per poterli utilizzare tutto l’anno.

Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Elisabetta Canoro
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per vivere con tutti i sensi un’esperienza immersiva e assaporare un’idea nuova di cucina di montagna, sulle orme degli antichi Celti, in un’atmosfera di grande suggestione
Menu di degustazione

650 euro

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Yera al Forestis

palmschoss 22
39042 - Bressanone (Bolzano)
+390472521008
reservation@yera.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

1-30 aprile; 1-30 novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere