Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Thelema

Lombardia | Gaggiano (Milano)
NOVITÀ
2026
lo chef

Simone Tricarico

sous-chef

Giovanni Perazzolo

in sala

Daniele Miceli

in cantina

Daniele Miceli

Thelema, “volontà” in greco antico, ha aperto il 29 ottobre 2025 e solo un mese dopo è entrato nella nostra guida ai ristoranti. Nessuna esitazione a riconoscere le stimmate del predestinato nel 35enne Simone Tricarico, milanese di Corsico. Umile e di poche parole, ha messo assieme un filotto di esperienze importanti - Ducasse, Barbot, Bras, Roux, Perbellini, Iyo – prima di rimodellare letteralmente con le sue mani questa piccola insegna con giardino - 30 coperti al massimo - in una frazione di Gaggiano.

Un voluttuoso Carciofo con zabaione al guanciale, un favoloso Riso mantecato con salsa allo zafferano con sottobosco di ragù di stinco e midollo, un Piccione di Greppi perfetto ai carboni: è il rigore della classicità che si posa su un territorio ancora da esplorare a fondo, con una cifra tecnica che lo proietta già a grandi altezze. Anche attraverso i dessert, una floreale Pavlova e una Tarte fine al cioccolato che piacerebbe persino a Mathieu Pacaud.

Due note finali: andateci presto perché i menu hanno un prezzo eroico e stupitevi nel vedere di cos’è capace una squadra di sole 4 persone tra sala e cucina. Daniele Miceli, ex Cavallino e Joia, ha in canna il consiglio giusto.

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria del Gallo, via Roma 92, Rosate (Milano) - osteriadelgallo.net

Perché fermarsi

per i primi passi di una futura firma della cucina italiana. Che magari tiene tra i fuori carta la Lepre à la Royale, preparata un po' Carême e un po' Couteaux: provate un po' a chiedere al momento della prenotazione e dita incrociate
Menu di degustazione

52 e 64 euro

Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

19.00

Prezzo medio secondo

24.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

3.50

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Thelema

via Marta Lodi 54
20083 - Gaggiano (Milano) - San Vito
+39029081598
info@thelemacuisine.com

Chiusura

l'intero lunedì, martedì a pranzo e domenica sera

Ferie

10-23 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere