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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Vague d'Or dello Cheval Blanc

Francia | Saint-Tropez
lo chef

Arnaud Donckele

ai dolci

Boris Alliès

in sala

Thierry Di Tullio

La Vague d’Or, ristorante dell’Hotel Cheval Blanc con la sua terrazza affacciata sul mare, ci porta ad
immaginare: dive hollywoodiane in seta e giri di perle, uomini d’affari con sigaro e panama bianco, scatti di vita sugli yacht rubati da riviste patinate. Elegante e bella come Delon o la Bardot.

I camerieri guidati dal maître Thierry Di Tullio danzano tra i tavoli apparecchiati. Attenti ad ogni dettaglio, senza mai risultare prolissi nello storytelling del piatto, e senza mai perdere il ritmo. Chapeau. Lo chef Arnaud Donckele, d’estate si stacca dalle cucine del Plenitude di Parigi per tornare a casa. Tropezino d’origine, porta in tavola i sapori della sua terra e del suo mare riscrivendo nuovi capitoli dell’evoluzione della cucina francese.

Triglie, ostriche, rombo, astici, piccione, vengono cotti alla perfezione e serviti con salse vellutate, veri e propri assi nella manica dello chef. Non di meno importanza la parte vegetale che è presente a contorno ma mai a margine, donando ai piatti le giuste aromatiche e note a volte amaricanti che completano l’opera d’arte. Boris Alliès e la sua millimetrica pasticceria completano l’esperienza gastronomica regalando il migliore dei finali.

Recensione di
Marco Bovio

Mangiatore seriale, cuciniere girovago, insegnante ed apprendente, epicureo come hobby.

Marco Bovio
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per il grande stile della cucina che riscrive con grande rispetto e precisione, nuovi capitoli dell’evoluzione della cucina francese
Menu di degustazione

445, 495 euro

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La Vague d'Or dello Cheval Blanc

plage de la Bouillabaisse
83990 - Saint-Tropez
+33494559100
res.sttropez@chevalblanc.com

Chiusura

mercoledì; aperto solo a cena

Ferie

1 novembre-6 maggio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere