Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Llama Maki

Lombardia | Milano
NOVITÀ
2026
lo chef

Gustavo Morales

sous-chef

Dairon Luis Quispe

in sala

Melissa Caceres

In una traversa defilata, nel quartiere Navigli, è possibile trovare un angolo di Perù con inflessioni giapponesi: Llama Maki. Qui, Gustavo Morales e Melissa Caceres, compagni di vita, hanno racchiuso le memorie gustative della propria terra per trasmetterle al pubblico meneghino in una chiave tutta contemporanea.

Ciò che ci colpisce è la mano di Gustavo che propone una cucina confortevole e rassicurante senza rinunciare tuttavia a stratificazioni di sapori, tra spaziature pronunciate e acidità pungenti, alterando così la monotonia della rotondità gustativa. Ne conseguono piatti molto interessanti, come lo scioglievole Asado de tira cotto 30 ore con demiglace di mais viola, pepian di choclo (tipico mais peruviano) e aji amarillo o il suadente Tonno rosso affumicato cotto attraverso un’antica tecnica peruviana (pachamama) che si serve del calore indiretto delle pietre riscaldate, choclo, tiger milk all’aji amarillo e patata dolce croccante.

Piatti che riassumono in tutto e per tutto la filosofia del luogo: memoria gastronomica rielaborata attraverso una visione contemporanea e sostenuta da ottima tecnica. Interessante la proposta liquida, sempre in linea con le tradizioni andine.

Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Federica Lisi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Officina 12, Alzaia Naviglio Grande 12, Milano - officina12.it/officina12.html

Perché fermarsi

per una cucina peruviana che preserva antiche memorie gastronomiche e ne crea di nuove
Prezzo medio antipasto

13.00

Prezzo medio secondo

24.00

Prezzo medio dolce

7.00

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Llama Maki

via Silvio Spaventa 1
20141 - Milano
+393880995544
llamamakis@gmail.com

Chiusura

domenica a cena e l'intero lunedì

Ferie

15 -30 agosto; 24-26 dicembre; 31 dicembre-2 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere