Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Exforo

Veneto | Padova
NOVITÀ
2026
lo chef

Edoardo Caldon

sous-chef

Alan Mercaldo

ai dolci

Anna Giulia Chiarin

in sala

Giovanni Verola

in cantina

Nicola Martin

Nella storica area di Prato della Valle, a Padova, c’è Exforo la cui posizione incantevole, affacciata sul Prato, già di per se varrebbe la visita. Progetto di tre soci giovani e ambiziosi, è raccontato come “Locale multitasking”, che infatti è anche bistrot per l'aperitivo e cocktail bar per il dopo cena, ma è il ristorante la punta di diamante.
 
Qui la filosofia del giovane Edoardo Caldon parte dall’idea che il vegetale sia l’elemento principale del piatto, al quale si abbina la proteina, mai il contrario: «La natura è protagonista, non semplice complemento», spiega. Concetto che si estende anche alla pasticceria, guidata da Anna Giulia Chiarin, pastry chef classe 2001 e compagna di vita di Caldon: «Cerco di fare in modo che i miei dessert non siano troppo dolci. Amo l’idea di utilizzare la parte vegetale, unendo frutta e verdura» dice Anna Giulia. 
 
Il menu (nel quale trovano comunque spazio anche pesce e carne) prevede tre percorsi (60, 75, 90), mentre alla carta spiccano l’Animella di vitello fritta, mazzancolla cruda e caco, gli Gnocchetti di zucca e cannella, cime di rapa e kefir, l’Agnello, bieta, acciughe e nocciole e, fra i dessert, Agrumi, radicchio e yuzu.
 
 
 
 
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Claudio De Min
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

UVA Natural Bar Bistro, Piazza dei Signori 17, Padova

Perché fermarsi

per l'affascinante connubio fra cucina e ambientazione
Menu di degustazione

60, 75, 90 euro

Prezzo medio antipasto

24.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

32.00

Prezzo medio dolce

12.00

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Exforo

Prato della Valle 70/A
35123 - Padova
+393408206428
info@exforo.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

variabili a gennaio e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere