Exforo
Veneto | Padova
NOVITÀ
2026
2026
lo chef
Edoardo Caldon
sous-chef
Alan Mercaldo
ai dolci
Anna Giulia Chiarin
in sala
Giovanni Verola
in cantina
Nicola Martin
Alan Mercaldo
ai dolci
Anna Giulia Chiarin
in sala
Giovanni Verola
in cantina
Nicola Martin
Giovanni Verola
in cantina
Nicola Martin
Nella storica area di Prato della Valle, a Padova, c’è Exforo la cui posizione incantevole, affacciata sul Prato, già di per se varrebbe la visita. Progetto di tre soci giovani e ambiziosi, è raccontato come “Locale multitasking”, che infatti è anche bistrot per l'aperitivo e cocktail bar per il dopo cena, ma è il ristorante la punta di diamante.
Qui la filosofia del giovane Edoardo Caldon parte dall’idea che il vegetale sia l’elemento principale del piatto, al quale si abbina la proteina, mai il contrario: «La natura è protagonista, non semplice complemento», spiega. Concetto che si estende anche alla pasticceria, guidata da Anna Giulia Chiarin, pastry chef classe 2001 e compagna di vita di Caldon: «Cerco di fare in modo che i miei dessert non siano troppo dolci. Amo l’idea di utilizzare la parte vegetale, unendo frutta e verdura» dice Anna Giulia.
Il menu (nel quale trovano comunque spazio anche pesce e carne) prevede tre percorsi (60, 75, 90), mentre alla carta spiccano l’Animella di vitello fritta, mazzancolla cruda e caco, gli Gnocchetti di zucca e cannella, cime di rapa e kefir, l’Agnello, bieta, acciughe e nocciole e, fra i dessert, Agrumi, radicchio e yuzu.
Lo chef consiglia
UVA Natural Bar Bistro, Piazza dei Signori 17, PadovaPerché fermarsi
per l'affascinante connubio fra cucina e ambientazioneMenu di degustazione
60, 75, 90 euro
Prezzo medio antipasto
24.00
Prezzo medio primo
24.00
Prezzo medio secondo
32.00
Prezzo medio dolce
12.00
Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Preferenze cookie