La Gamella del Collegio alla Querce
Toscana | Firenze
2026
lo chef
Nicola Zamperetti
sous-chef
Mirko Cafasso
ai dolci
Giorgia Broglia
in sala
Gianluca Russo
in cantina
Cosimo Massaro
Mirko Cafasso
ai dolci
Giorgia Broglia
in sala
Gianluca Russo
in cantina
Cosimo Massaro
Gianluca Russo
in cantina
Cosimo Massaro
Nel cuore del nuovo hotel Collegio alla Querce Auberge Resorts Collection, il ristorante La Gamella propone una cucina di territorio elegante e concreta. Il nome richiama la tradizione: la gamella era il contenitore del pranzo dei bambini per la scuola o per le gite, oggi simbolo di semplicità, sostanza e familiarità.
Lo chef Nicola Zamperetti, 32 anni, con esperienze da Alajmo e Sultano, costruisce piatti dal gusto deciso e chiaro, ben definiti, senza menu degustazione: Tartare di manzo al tartufo nero, Panzanella di polpo e Plin mugellano con patate e tartufo o il Filetto Rossini sono esempi di una cucina che valorizza materia prima e stagionalità.
La sala, un grande porticato affacciato su un giardino di rose con due fontane, garantisce quiete e spazio per ogni ospite. Il ristorante è accompagnato da cocktail bar e Cigar Room, con esperienze di degustazione tra rum, cioccolato e sigari d’annata. L’attenzione a ingredienti di qualità, tecnica e convivialità rende La Gamella una moderna trattoria di lusso, dove ogni piatto parla chiaro, e la tradizione si ritrova in ogni dettaglio, con una cura particolare per la materia prima e la stagionalità dei prodotti locali.
Lo chef consiglia
Atto di Vito Mollica, via del Corso 6, Firenze - attodivitomollica.comPerché fermarsi
per scoprire sapori autentici e ricette classiche eseguite con grande capacità tecnicaPrezzo medio antipasto
30.00
Prezzo medio primo
35.00
Prezzo medio secondo
54.00
Prezzo medio dolce
18.00
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