Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Nino

Lombardia | Milano
NOVITÀ
2026
lo chef

Marco Marini

sous-chef

Giorgia Forgetta e Camara Noumoudji

ai dolci

Giorgia Bardelli

in sala

Valeria Lorusso

in cantina

Valentina Ragazzo

Nino , “Osteria con cucina”, ha aperto nell’estate 2025 da un’idea congiunta di 3 vecchie volpi ("vecchie" si fa per dire) della ristorazione milanese: Josef Khattabi, Diego Rossi ed Enricomaria Porta, lo stesso trio della vicina Osteria Alla Concorrenza. Nino (da Bixio, il nome della via) condivide molto con la Concorrenza ma offre una proposta più pensata, meno "di fame", meno da bocconi. Il tono è eclettico, con richiami all’estetica della Concorrenza ma più pulito e moderno, vicino a un listening bar. È un luogo pensato anche solo per un drink al volo, ma la cucina ha molto da dire.

A poche settimane dell’apertura, il veronese Marco Marini ci aveva deliziato con una rorta di piccione, una trippa servita come insalata tiepida con pesto alle erbe e Insalata di lingua di manzo con pesche e basilico. C’è un legame forte con la tradizione, che lascia però spazio a qualcosa di più fresco, quotidiano, facilmente eseguibile.

Così nascono piatti come le Pappardelle con ragù di ciliegie e animella – un fuoricarta nato sul momento – oppure proposte più frequenti come la pasta alle vongole o un semplice pollo al forno. Una proposta che può diventare qualcosa che a Milano non c’è.

Tokyo Cervigni

dopo un passato a Londra e a Parigi, lavorando in pubblicità, Edoardo Cervigni si occupa oggi di progetti creativi nel mondo food and travel firmandosi a volte Tokyo

Tokyo Cervigni
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pastamadre, via Bernardino Corio 8, Milano - pastamadremilano.it

Perché fermarsi

per un'osteria di nuova concezione, con eco di listening bar e piatti di un cuoco di valore, semplici solo all'apparenza
Prezzo medio antipasto

14.00

Prezzo medio primo

18.00

Prezzo medio secondo

20.00

Prezzo medio dolce

9.00

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Nino

via Nino Bixio 47
20129 - Milano
+390287177919
ninoconcucina@gmail.com

Chiusura

domenica; da lunedì a venerdì chiuso a pranzo

Ferie

24 dicembre-1 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere