Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Porcellino

Abruzzo | Montorio al Vomano (Teramo)
NOVITÀ
2026
lo chef

Simone Saraceni

sous-chef

Chiara Balsami

in sala

Silvia Di Carlo e Noemi Saraceni

Simone Saraceni, nonostante la sua giovane età, ha le idee ben chiare in merito a cosa sia meglio per “la sua casa”. Non sente il bisogno di creare un ristorante “bomboniera”, sebbene inizi a riflettere sulla possibilità di diminuire i coperti per dedicare più tempo all’ospite. Perché, dopotutto, è questa la base fondante di una trattoria come Il Porcellino: creare un senso di intimità tra persone e materia, un luogo di prodotto e spontaneità, di godimento puro a tavola.

A fare la differenza qui è il grado di accuratezza, la selezione dell’ingrediente puramente locale, le cotture centrate, affinché ogni piatto inviti a riscoprire l’identità dell’ingrediente stesso, amplificata dal tocco del cuoco. Complice la brace, il suo timbro ancestrale, e infatti Simone evitare le contaminazioni persino dai fondi. Anche perchè una carne eccezionale, allevata eticamente e cotta a puntino, non ha bisogno d'altro per lasciarsi godere a pieno. Ma Il Porcellino non è solo carne: ci sono anche vegetali, la pasta tirata a mano e un lavoro magistrale sulla panificazione di cui Simone è grande appassionato. La cantina, poi è un altro mondo, con una ricerca diretta sul territorio e tanta inedita Francia.

 

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria del Mare, via Sangro 9, Spoltore (Pescara) - instagram.com/osteriadelmare_

Perché fermarsi

Per concedersi una pausa di sostanza, ma anche di pensiero e tecnica a pochi passi dal Gran Sasso
Menu di degustazione

25 (solo per degustazione antipasti) euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Il Porcellino

contrada Venaquila 4
64046 - Montorio al Vomano (Teramo) - Cusciano
+393476638197

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

variabili a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere