Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

N'Ata Luna

Campania | Grottaminarda (Avellino)
NOVITÀ
2026
lo chef

Vincenzo Vazza

sous-chef

Manuel Carbonara

ai dolci

Angela Massari

in sala

Danilo Belluoccio

in cantina

Marco Memoli

C’è un’Irpinia che sa di buono, e con lei c’è che si impegna a raccontare la bontà del momento, con genuinità e intuizione, ma anche con uno slancio creativo che riempie di significato e novità pure i più tradizionali degli ingredienti. Riletti con un occhio puntato sulla memoria e l’altro immerso nel presente.

Ci riesce particolarmente bene un giovane cuoco che ha avuto il coraggio di muovere i suoi passi lontano da casa, per poi lasciare che a vincere fosse l’audacia di tornare perché conosce il valore di questa terra discreta. Che senza far rumore, lascia un segno profondo. Soprattutto quando entrano in scena i sapori: quelli che decantano la stagionalità, interpretati magistralmente da Vincenzo Vazza con apertura mentale, avvalendosi di sfumature che raramente troveremmo nel paniere locale abituale, eppure presenti. La scoperta, d'altronde, è essa stessa ingrediente.

Pensiamo al tocco leggero della menta irpina. Ma anche a quello ruvido, ancestrale delle cotture alla brace o la porosità di una pasta fresca che ricalca gesti preziosi assimilati in famiglia, e che restituiscono un senso di accoglienza immediato. N’ata luna è il riflesso di tutto questo e molto altro ancora.

 

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Oasis Antichi Sapori, via Provinciale 8, Vallesaccarda (Avellino) - oasis-saporiantichi.it

Perché fermarsi

Per assaporare il gusto profondo di una nuova Irpinia
Menu di degustazione

60, 70 euro

Prezzo medio

€ 60.00

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N'Ata Luna

contrada Ruvitiello
83035 - Grottaminarda (Avellino)
+3908251880611
info@natalunarestaurant.com

Chiusura

giovedì; domenica a cena

Ferie

8-18 giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere