Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Core by Clare Smyth

Gran Bretagna | Londra
lo chef

Claire Smith con Jonny Bone

sous-chef

Nikolas Jones

in sala

Rob Rose

in cantina

Stefan Kobald

Si dice che la perfezione sia noiosa, che i tre stelle siano troppo cerimoniosi o che l’ambiente finisca per intimidire. Con Core invece, Clare Smyth ha trovato l’equilibrio più naturale possibile: l’evoluzione moderna dell’ideale Michelin, declinato in modo contemporaneo, accogliente senza essere formale. È uno di quei posti in cui il grande gourmet come il semplice curioso che vuole vivere un’esperienza gastronomica si sentono davvero a proprio agio.

La cucina di Smyth, radicata nelle tradizioni del Regno Unito, guarda al presente ed esprime una sensibilità raffinata, a volte giocosa ma che non sconfina nel lezioso. A tratti strizza l’occhio alla Francia, con la leggerezza consapevole di chi sa quando fermarsi.

I piatti parlano da soli: la Potato and Roe, un omaggio alla sua Irlanda del Nord, che eleva un ingrediente umile con grande tecnica, il Lamb Carrot, un'inversione di ruoli in cui è la carota a prendersi la scena, e il Rhug Estate Venison servito con haggis, orzo perlato e whisky Lagavulin, cotto e impiattato con precisione chirurgica. E poi i dessert: il goloso Core-teser e la instagrammabilissima Core Apple, a chiudere un percorso che celebra territorio e creatività.

Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Filippo L'Astorina
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Carousel Restaurant, 19-23 Charlotte St., Londra - carousel-london.com

Perché fermarsi

per una grande esperienza gastronomica londinese
Menu di degustazione

255, 265 euro

Prezzo medio

€ 195.00

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Core by Clare Smyth

92 Kensington Park Rd, London
W11 2PN - Londra
+442039375086
info@claresmyth.com

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

22 dicembre-2 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere