Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Albori del Belvedere Bellagio

Lombardia | Bellagio (Como)
NOVITÀ
2026
lo chef

Marco Mulas

ai dolci

Cristiano Gracci

in sala

Lorenzo Bosio

in cantina

Stefano Orrù

Viste come quelle del Belvedere nutrono di una calma immane, ma è alla sua tavola che si prolunga questa sensazione, affascinando con eleganza e concretezza. Una cucina che riflette l’essenza del nome scelto per questa insegna: perché Albori è quel momento in cui l’alba irrompe e ci sorprende un nuovo giorno.

La freschezza, la sorpresa, appunto, le interpreta a tavola lo chef Marco Mulas, trascinando sensazioni gusto-olfattive che tanto conservano della Sardegna, dove nasce, e questo soprattutto nell’approccio materico, evitando stratificazioni, lasciando che l’ingrediente si riveli per ciò che è.

Non c’è un ancoraggio alla cucina lacustre, ma si spazia verso una visione più completa di italianità, che si sgrava di grassezze eccessive, puntando sulla pulizia del gusto: un Gambero rosso di Mazara, nudo, e la spinta lieve che riceve dall’acidità di un’acqua di pomodoro si alterna a un’interpretazione singolare della Cassoeula, profumatissima, grazie all’apporto delle erbe aromatiche. E poi una visione che conforta e rimanda ancora all’isola, alla sua anima più pastorale: una Torta di queso d’inizio pasto rinforzata da garum di granchio blu e bottarga di tonno: assoluto di Sardegna.

 

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Agriturismo La Derta, via Teresa Ciceri 15, Bellagio (Como) - laderta.it

Perché fermarsi

per la lucidità tecnica di questo cuoco che spazia dalla terra al mare con una sicurezza ruggente e leggiadra
Menu di degustazione

110, 130, 150 euro

Prezzo medio

€ 130.00

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Albori del Belvedere Bellagio

via Valassina 31
22021 - Bellagio (Como)
+39031950410
info@belvederebellagio.com

Chiusura

nessuno

Ferie

25 ottobre-1 aprile; 24 ottobre-1 aprile 2027

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere