Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Koen

Lombardia | Paratico (Brescia)
NOVITÀ
2026
lo chef

Mirko Bettoni

sous-chef

Filippo Serenelli

in sala

Federico Bianchetti

in cantina

Federico Bianchetti

D'estate una splendida vista sul lago d'Iseo, d'inverno pochi tavoli in un ambiente curato. Siamo a Paratico e qui troverete il Giappone che sognavate, ma che non vi sareste aspettati. L'energia è giovane e positiva: il titolare Federico Bianchetti, bravo padrone di casa appassionato di vini, ha trovato un'intesa perfetta con lo chef Mirko Bettoni che, dopo esperienze stellate e di alta cucina, si è applicato, con successo, alla cucina asiatica.

Ne risulta una carta che unisce proposte che sono diventate già dei signature, come il Gyoza Iberico, ravioli di maialino iberico alla piastra, riduzione di soia e frutto della passione e i Caviar udon, noodles mantecati con burro affumicato caviale siberiano e katsuobushi. Ordinate, non ve ne pentirete, i Wagyu miso udon, noodles con ragout di wagyu, uovo, verza e miso spicy. Variazioni di tartare, gunkan, uramaki e nighiri completano l'offerta. Ottima anche l'Aragostella con salsa uni miso.

Nota di merito per i fantastici cocktail che migliorano ogni serata, dai più tradizionali ai creativi fino al nuovo trend della bassa gradazione alcolica. Una bella scoperta.

Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e critico enogastronomico, è docente di Antropologia del Cibo e food marketing all'Università di Milano e all'Università Cattolica. Studia da anni il valore simbolico del cibo nelle religioni e collabora con alcune delle più importanti testate del settore

Annalisa Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Il Circolo Wine Taste, via Zeveto 45, Chiari (Brescia) - instagram.com/ilcircolowinetaste

Perché fermarsi

per una cucina giapponese tradizionale ben eseguita, ma anche per piatti con tocchi creativi e originali, partendo sempre da una grande materia prima. Per i Wagyu miso udon, noodles con ragout di wagyu, uovo, verza e miso spicy
Menu di degustazione

100, 120 euro

Prezzo medio

€ 100.00

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Koen

via G. Marconi 13/B
25030 - Paratico (Brescia)
+3903519966270
info@koenrestaurant.com

Chiusura

martedì; sempre aperto a cena e la domenica anche a pranzo

Ferie

nessuna

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere