Bernardo
Veneto | Pincara (Rovigo)
NOVITÀ
2026
2026
lo chef
Danilo D'Alete
in sala
Laura Braggion
in cantina
Laura Braggion
Laura Braggion
in cantina
Laura Braggion
Rovigo, località Pincara, lungo le sponde del Canalbianco, una villa rurale del Cinquecento, due giovani soci (e compagni), Laura, 40 anni, e Danilo, 38, quattro tavoli, atmosfera da silenziosa, elegante campagna inglese. In cucina Danilo è solo, in sala Laura, di tanto in tanto, fa coppia con la sorella Chiara, cantante lirica.
Un progetto ai primi passi, fatto di passione, territorio, semplicità, rispetto e bellezza, per far scoprire il mondo gastronomico che ruota attorno al territorio, in tre giorni a settimana, e un unico menu degustazione che varia ogni mese e mezzo e ha sempre un tema centrale, l’Adriatico o gli animali da cortile, il Canalbianco o la tavola del Natale.
Funziona da ottobre a maggio, dunque, e Danilo D'Alete – lo chef - molisano, con alle spalle lunghe esperienze nell'alta ristorazione (da Beck a Iaccarino a Mollica passando per Marco Sacco) declina una cucina che gli somiglia: elegante, appassionata ma senza eccessi, complessa ma comprensibile. Si va dalla cremosità delle lumache al carattere del risotto, fino alla golosa Crema di fegatini di pollo, salsa di fagioli, gamberetti di fiume croccanti, che Laura accompagna con abbinamenti al calice non consueti
Lo chef consiglia
Macelleria Le Carni di Marco Verza, Via Girolamo Savonarola, 60/C, Rovigo - lecarniborsea.itPerché fermarsi
per il cibo, certo, ma anche per un'atmosfera davvero raraMenu di degustazione
110 euro
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