Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bernardo

Veneto | Pincara (Rovigo)
NOVITÀ
2026
lo chef

Danilo D'Alete

in sala

Laura Braggion

in cantina

Laura Braggion

Rovigo, località Pincara, lungo le sponde del Canalbianco, una villa rurale del Cinquecento, due giovani soci (e compagni), Laura, 40 anni, e Danilo, 38, quattro tavoli, atmosfera da silenziosa, elegante campagna inglese. In cucina Danilo è solo, in sala Laura, di tanto in tanto, fa coppia con la sorella Chiara, cantante lirica.
 
Un progetto ai primi passi, fatto di passione, territorio, semplicità, rispetto e bellezza, per far scoprire il mondo gastronomico che ruota attorno al territorio, in tre giorni a settimana, e un unico menu degustazione che varia ogni mese e mezzo e ha sempre un tema centrale, l’Adriatico o gli animali da cortile, il Canalbianco o la tavola del Natale.
 
Funziona da ottobre a maggio, dunque, e Danilo D'Alete – lo chef - molisano, con alle spalle lunghe esperienze nell'alta ristorazione (da Beck a Iaccarino a Mollica passando per Marco Sacco) declina una cucina che gli somiglia: elegante, appassionata ma senza eccessi, complessa ma comprensibile. Si va dalla cremosità delle lumache al carattere del risotto, fino alla golosa Crema di fegatini di pollo, salsa di fagioli, gamberetti di fiume croccanti, che Laura accompagna con abbinamenti al calice non consueti
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Claudio De Min
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria Le Carni di Marco Verza, Via Girolamo Savonarola, 60/C, Rovigo - lecarniborsea.it

Perché fermarsi

per il cibo, certo, ma anche per un'atmosfera davvero rara
Menu di degustazione

110 euro

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Bernardo

via L. A. Ghirardini 3552
45020 - Pincara (Rovigo) - Ca' Bernarda
+393476753021
info@goostoso.it

Chiusura

lunedì, martedì, mercoledì; giovedì e venerdì a pranzo

Ferie

7-29 gennaio; 31 maggio-1 ottobre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere