Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bolle

Lombardia | Lallio (Bergamo)
lo chef

Andrea Rota

sous-chef

Luca Belotti

ai dolci

Samuele De Bortoli

in sala

Christian Lavelli

in cantina

Nicola Valsecchi

Al piano superiore dello showroom Agnelli Pentole, Bolle accoglie in uno spazio essenziale e geometrico, dove la sobrietà della sala trova un contrappunto nei piatti: costruzioni cromatiche, elementi molteplici, geometrie che diventano parte del linguaggio della cucina. È una proposta che lavora in verticale sull’ingrediente, moltiplicandone identità e consistenze.

Lo racconta bene Carota, carota, carota: la carota fondente cotta sottovuoto, il gel di carpione alla lavanda, le lamelle acidule, la crema morbida, la chips che ricorda la corteccia, fino al sorbetto servito a parte. Un lavoro di concentrazione, tecnica e variazioni. E lo stesso approccio segue il ritmo delle stagioni, come nella versione estiva dedicata alla melanzana, trattata in più consistenze e prospettive.

Meritano una menzione anche il pane e la cura con cui viene servito, segno di una mano attenta al dettaglio. Bolle si impone come un progetto giovane con un linguaggio definito e una visione precisa e personale di cosa significhi oggi lavorare in verticale sull’ingrediente.

 

Recensione di
Elisa Scuderi

Elisa Scuderi (classe 1997) intreccia lo sguardo di un’Art director con la curiosità di una gourmet che esplora cucine d’autore e realtà artigiane. Diplomata in Graphic Design allo IED Milano, ha proseguito il suo percorso formativo con studi in comunicazione e critica gastronomica e in valorizzazione del territorio. Collabora con Identità Golose, opera da Freelance come Communication Strategist e Visual designer per il settore food, lifestyle ed eventi e affianca all’attività professionale l’insegnamento allo IED Milano.

Elisa Scuderi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina colorata e stratificata, che gioca con forme, consistenze e variazioni
Menu di degustazione

80, 100, 130 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

27.00

Prezzo medio secondo

36.00

Prezzo medio dolce

18.00

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Bolle

via Provinciale 30
24040 - Lallio (Bergamo)
+390350900208
info@bollerestaurant.com

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

una settimana a gennaio; 1-31 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere