Wisteria
Veneto | Venezia
lo chef
Nicolò Pometti e Marco Gregori
sous-chef
Filippo Chinellato
ai dolci
Christian Andreatta
in sala
Redha Marzo
in cantina
Tommaso Martin
Filippo Chinellato
ai dolci
Christian Andreatta
in sala
Redha Marzo
in cantina
Tommaso Martin
Redha Marzo
in cantina
Tommaso Martin
In Rio della Frescada, fra i Frari e San Tomà, Wisteria diventò cronaca e stupore quattro anni fa, quando all’improvviso, sul bel giardino di glicini (da qui l’insegna del locale, nata dall’intuizione e dalla passione dei proprietari, i veneziani Andrea Martin e Massimiliano Rossetti), cadde – inaspettata – la stella Michelin.
Da allora sono passati sotto i due ponti che fanno da cornice al bel giardino parecchia acqua e anche alcuni cuochi. Adesso, al comando, c’è una coppia di giovani di belle speranze, Marco Gregori e Nicolò Pometti, rispettivamente classe ‘97 e ‘96, vicentino il primo, toscano il secondo, curriculum di tutto rispetto, con esperienze di alto livello in Europa e in Italia (La Peca a Lonigo, nel Vicentino, su tutti) che propongono una cucina di personalità, contemporanea, sorprendente... per chi abbia voglia di farsi sorprendere, si capisce.
Alcuni esempi? Ostrica, rapa, nocciola; Pecora, asparagi verdi, erbe spontanee; Pepe verde, alga, caviale. C’è tecnica, idee, fantasia. A volte anche un po’ troppa, ma è l’esuberanza, l'entusiasmo della gioventù. Servizio, accoglienza e cantina assecondano ambizioni dell’insegna e talento degli chef.
Lo chef consiglia
Osteria Enoteca "Ai Artisti", Fondamenta Toletta 1169 abc, Venezia - enotecaartisti.comPerché fermarsi
per farsi sorprendere dalla cucina e stregare dalla vista sul canaleMenu di degustazione
160, 195 euro
Prezzo medio
€ 160.00
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