Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Wisteria

Veneto | Venezia
lo chef

Nicolò Pometti e Marco Gregori

sous-chef

Filippo Chinellato

ai dolci

Christian Andreatta

in sala

Redha Marzo

in cantina

Tommaso Martin

In Rio della Frescada, fra i Frari e San Tomà, Wisteria diventò cronaca e stupore quattro anni fa, quando all’improvviso, sul bel giardino di glicini (da qui l’insegna del locale, nata dall’intuizione e dalla passione dei proprietari, i veneziani Andrea Martin e Massimiliano Rossetti), cadde – inaspettata – la stella Michelin.
 
Da allora sono passati sotto i due ponti che fanno da cornice al bel giardino parecchia acqua e anche alcuni cuochi. Adesso, al comando, c’è una coppia di giovani di belle speranze, Marco Gregori e Nicolò Pometti, rispettivamente classe ‘97 e ‘96, vicentino il primo, toscano il secondo, curriculum di tutto rispetto, con esperienze di alto livello in Europa e in Italia (La Peca a Lonigo, nel Vicentino, su tutti) che propongono una cucina di personalità, contemporanea, sorprendente... per chi abbia voglia di farsi sorprendere, si capisce.
 
Alcuni esempi? Ostrica, rapa, nocciola; Pecora, asparagi verdi, erbe spontanee; Pepe verde, alga, caviale. C’è tecnica, idee, fantasia. A volte anche un po’ troppa, ma è l’esuberanza, l'entusiasmo della gioventù. Servizio, accoglienza e cantina assecondano ambizioni dell’insegna e talento degli chef.
Recensione di
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Claudio De Min
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria Enoteca "Ai Artisti", Fondamenta Toletta 1169 abc, Venezia - enotecaartisti.com

Perché fermarsi

per farsi sorprendere dalla cucina e stregare dalla vista sul canale
Menu di degustazione

160, 195 euro

Prezzo medio

€ 160.00

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Wisteria

San Polo 2908
30125 - Venezia
+390415243373
info@wisteria-restaurant.com

Chiusura

mercoledì e giovedì

Ferie

7-22 gennaio; 12-20 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere