Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Prévelle

Francia | Parigi
NOVITÀ
2026
lo chef

Romain Meder

sous-chef

Nicolas Parage

ai dolci

Zoe Vandenbussche

in sala

Vincent Cochard

in cantina

Vincent Cochard

È a due passi dall’Hotel National des Invalides che lo chef Romain Meder si è innamorato perdutamente del suo primo ristorante in proprio che segna anche il suo ritorno a Parigi (dopo “l’esilio” campagnolo al castello di Primard, a un’ora dalla capitale). 

La location era già stata adocchiata da tempo ed è proprio la sua configurazione, distribuita su 2 piani, che ha sedotto il vecchio complice di Alain Ducasse in questa ricerca della “naturalità”. Qui, il termine però non viene contemplato, lo chef preferisce infatti parlare di una cucina guidata dal vegetale. Per scoprirla, si entra direttamente in cucina, dove c’è un tavolo che accoglie fino a 4 ospiti, prima di giungere nella sala da pranzo al piano superiore, dove il legno chiaro fa da padrone all’arredamento pensato “con” Atelier Siel. 

Il menu da 3, 5 o 7 portate, evolve progressivamente al ritmo delle stagioni. Sapori decisi, ma anche inaspettati come quello assaggiato, un civet di barbabietola dai sapori sorprendentemente selvatici, o ancora, l’incontro tra iodio e sottobosco generato dall’incontro tra ostrica e spugnola, ma che una grande maestria rende tanto imprevedibili quanto armonici al palato.

Olivier Reneau

giornalista, scrive di creazioni contemporanee (artE, architettura, design) e di art de vivre (viaggi, cucina, enologia, mixologia) da 30 anni. Scrive per magazine (IDEATThe Good Life, Le Figaro Magazine, F, Gault & Millau, RESTO…) e rIviste di brands (Travelbook by Relais & Châteaux). Per 3 anni (2016-19), è stato caporedattore di Cuisines Révolution

Olivier Reneau
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

L'Annexe, 15 Rue Chaptal, Parigi - lannexe-paris9.fr/fr

Perché fermarsi

per il talento raro di Roman Méder di trascendere il vegetale e nel creare, senza ricercare complessità, combinazioni di sapori inattesi e sorprendenti
Menu di degustazione

65, 85, 145, 165 euro

Prezzo medio

€ 85.00

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Prévelle

rue Saint-Dominique 34
75007 - Parigi
+33140671212

Chiusura

sabato e domenica; lunedì a pranzo

Ferie

tre settimane ad agosto, variabili durante il periodo natalizio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere