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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Le Pergolèse

Francia | Parigi
NOVITÀ
2026
lo chef

Julien Dumas

sous-chef

Alexandre Terrier

ai dolci

Matteo Violino

in cantina

Samuel Ingelaere

Dopo aver dato nuova vita agli storici ristoranti Lucas Carton e Club Saint James, lo chef Julien Dumas ha da poco raccolto una nuova sfida: diventare lui stesso patron, spinto dalla forte volontà di affermare le proprie idee prima di ogni altra cosa. 

La carta del Pergolèse, storica insegna anch’essa, ma un po’ assopita, ha preso vita tutto d’un tratto attraverso sapori 100% marini. Sull’onda della sua precedente insegna, lo chef svela i suoi piatti attraverso enunciati come fossero haïku: «Nei campi di Heblay, fiori e alghe si mescolano» (pomodoro verde, granchio e lattuga di mare), «Un ruscello nel Cézallier attraversa il verde» (trota e verbena). O ancora, «Nei fondali marini si intravedono scie nere» per descrivere un finto calamaro che rilascia il suo inchiostro, senza dubbio un signature di cui Dumas non si libererà così facilmente tanto incredibile è la sua composizione in termini sia estetici che gustativi.

Con polo e grembiule, come fosse necessario sentirsi a casa per liberarsi del peso della giacca da chef, Julien Dumas si è in qualche modo trasformato in un oste dei quartieri borghesi senza mai smettere di osare per dare libero sfogo alla sua creatività.

Olivier Reneau

giornalista, scrive di creazioni contemporanee (artE, architettura, design) e di art de vivre (viaggi, cucina, enologia, mixologia) da 30 anni. Scrive per magazine (IDEATThe Good Life, Le Figaro Magazine, F, Gault & Millau, RESTO…) e rIviste di brands (Travelbook by Relais & Châteaux). Per 3 anni (2016-19), è stato caporedattore di Cuisines Révolution

Olivier Reneau
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Maison Lagure, 78 Bd de la République, La Garenne-Colombes, Francia; Boulom, 181 Rue Ordener, Parigi, Francia

Perché fermarsi

per la cucina di Julien Dumas che ha trovato libero sfogo in un progetto tutto suo
Menu di degustazione

99, 135 euro

Prezzo medio

€ 100.00

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Le Pergolèse

rue Pergolèse 40
75016 - Parigi
+330145002140
contact@lepergolese.fr

Chiusura

sabato e domenica

Ferie

1-22 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere