Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Johanns agli Amonti Chalets

Trentino Alto Adige | Campo Tures (Bolzano)
NOVITÀ
2026
lo chef

Tina Marcelli

sous-chef

Kim Marcelli-Feber

ai dolci

Sandra Kofler

in sala

Hannes Daverda

in cantina

Hannes Daverda

Nella sfavillante ambientazione dei nuovissimi Amonti Chalets, in Valle Aurina, nel maggio del 2025 ha preso vita l'ultimo progetto di Tina Marcelli, energica cuoca dal talento cristallino che tornando nella sua terra ha trovato tanti nuovi stimoli. Cresciuta sotto queste montagne al confine con l'Austria, porta nel piatto il racconto di un territorio che conosce intimamente.

Come ama sottolineare, la sua prima grande maestra fu la nonna: da lei ha ereditato la memoria dei gesti semplici, oggi sublimati in un fine dining che coniuga ricordi, istinto, tecnica e raffinatezza. Nella dispensa dà spazio solo a ingredienti montani, scelti con cura tra cacciatori, contadini e allevatori che conosce per nome. La filiera è cortissima: le verdure, ad esempio, provengono dall’orto della sorella o da quello che Tina cura a Campo Tures con altri undici cuochi.

Anche la cantina riflette tale filosofia, valorizzando innanzitutto piccoli produttori locali ancora poco conosciuti, pur non mancando ottimi vini selezionati tra Italia, Francia, Austria e Germania. Il servizio è cordiale e preciso, la sala dalle parteti vetrate, una meraviglia. 

Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali

Andrea Ciprian
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Lerchner's in Runggen, Runggen/Ronchi 3A, San Lorenzo di Sebato (Bolzano) - lerchners.it

Perché fermarsi

per il Capriolo con pastinaca selvatica, bacche di sorbo degli uccellatori fermentate e cerfoglio
Menu di degustazione

110, 140 euro

Prezzo medio

€ 110.00

Sorpresa dell'anno

Originaria dalla Valle Aurina, vicino all’Austria, d’origini umbre per parte di papà, è una cuoca che fonde le sue altezze e i suoi territori raccontandoli in un nuovo e bellissimo ristorante, proprio in Valle Aurina. Profeta in patria.

Il premio Sorpresa dell'anno è promosso da
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Johanns agli Amonti Chalets

via Selva dei Molini 9
39032 - Campo Tures (Bolzano) - Molini di Tures
+390474646000
johanns@amontichalets.com

Chiusura

martedì e mercoledì; lunedì a cena; da giovedì a domenica a pranzo

Ferie

13-30 aprile

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere