Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Taskita

Liguria | Alassio (Savona)
NOVITÀ
2026
lo chef

Briggith Otero Moreno

sous-chef

Marisol e Ingrid Lopez

ai dolci

Briggith Otero Moreno

in sala

Roberto Mantiero

in cantina

Roberto Mantiero

Affacciata sul mare di Alassio, La Taskita è un ristorante che racconta il gusto come un viaggio. Qui la Liguria incontra le Americhe e l’Asia in un intreccio armonioso di profumi, colori e suggestioni. L’idea nasce dal desiderio di Briggith Otero, per gli amici Brie, di unire la freschezza mediterranea ai sapori intensi delle cucine del mondo con piatti che parlano di identità e contaminazione.

Il menu è un percorso di contrasti e delicatezze: dal ceviche che profuma di yuzu e albicocche al Scallop roll di capasanta con note esotiche, fino al carpaccio di wagyu in cui ingredienti locali e spezie lontane trovano un equilibrio nuovo e sorprendente. Ogni piatto nasce da una visione curiosa e aperta, capace di trasformare la cena in un’esperienza sensoriale completa.

In sala, Roberto Mantiero firma la mixology e con la sua capacità di descrivere ogni creazione,  trasforma il momento del drink in un piccolo rito, in cui gusto e immaginazione si fondono.

L’ambiente è luminoso, l’atmosfera calda e accogliente invita a fermarsi e lasciarsi trasportare. La Taskita è un piccolo viaggio tra mondi diversi, un approdo di sapori e storie che profumano di mare, sole e libertà.

Francesca Brambilla

fotografa professionista specializzata in food e ritratto. Gastronoma per passione ed esperta di comunicazione visiva per professione, è co-fondatrice dello studio Brambilla Serrani. Da più di vent’anni racconta, attraverso le immagini, l’universo della ristorazione italiana. È docente di fotografia allo IED di Milano e ha realizzato più di 70 pubblicazioni di food, wine e mixology. Instagram @brambillaserrani e @fbramby

Francesca Brambilla
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Da U Titti, via Scuola Dolmetta, Lingueglietta (Imperia) - .facebook.com/dautitti/

Perché fermarsi

perché è un luogo dove il mare di Alassio incontra il mondo intero in un piatto e in un bicchiere. Perché ogni dettaglio, dal sorriso di Briggith Otero alla magia con cui Roberto Mantiero racconta i suoi cocktail e le creazioni di Briggith, parla di passione autentica e curiosità senza confini
Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

26.00

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La Taskita

passeggiata Francesco Baracca 10
17021 - Alassio (Savona)
+393880582997
robymanta04@gmail.com

Chiusura

martedì

Ferie

13 gennaio-6 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere