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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Gambero Rosso

Calabria | Gioiosa Ionica (Reggio Calabria)
lo chef

Riccardo Sculli

ai dolci

Riccardo Sculli

in sala

Francesco Sculli

in cantina

Salvatore Frascà

La Calabria gastronomica ci ha abituato negli ultimi dieci anni agli exploit, e alle solidissime conferme, di numerosi giovani chef che, dopo essersi fatti ossa e mestiere in giro per l'Italia e il mondo, rientrano come gli emigranti di un tempo, ricchi questa volta di saper fare e consapevolezza, per vivere la loro vita professionale adulta nella loro straordinaria terra. Esempi quasi didascalici di quell'erranza meridionale di cui scrive Vito Teti.

Ma Teti scrive anche della "restanza", dell'atto di coraggio, resistenza e fedeltà di chi resta. Riccardo e Francesco Sculli, in questa storia contemporanea della gastronomia calabrese ricca di meraviglie, sono la restanza.  La cucina di Riccardo Sculli è la migliore cucina di mare della Calabria e una delle migliori del meridione, che poi vuol dire d'Italia. Riccardo lavora una materia prima di straordinaria qualità con altrettanto straordinario rispetto ed il risultato sono piatti nitidi e profondi al gusto. Bocconi golosi di mare intensissimo.

Un luogo necessario, in qualunque percorso gourmet della Regione.

Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Giulio Francesco Bagnale
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria "La Collinetta", via Colacà 1, Gioiosa Ionica (Reggio Calabria) - lacollinettaristorante.com

Perché fermarsi

per lo Scampone aglio olio e peperoncino e l'Assoluto di Musdea
Menu di degustazione

90, 100, 120 euro

Prezzo medio

€ 90.00

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Gambero Rosso

via Montezemolo 65
89046 - Gioiosa Ionica (Reggio Calabria)
+390964415806
info@gamberorosso.net

Chiusura

lunedì

Ferie

10 gennaio-10 febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere