Gambero Rosso
Calabria | Gioiosa Ionica (Reggio Calabria)
lo chef
Riccardo Sculli
ai dolci
Riccardo Sculli
in sala
Francesco Sculli
in cantina
Salvatore Frascà
Riccardo Sculli
in sala
Francesco Sculli
in cantina
Salvatore Frascà
Salvatore Frascà
La Calabria gastronomica ci ha abituato negli ultimi dieci anni agli exploit, e alle solidissime conferme, di numerosi giovani chef che, dopo essersi fatti ossa e mestiere in giro per l'Italia e il mondo, rientrano come gli emigranti di un tempo, ricchi questa volta di saper fare e consapevolezza, per vivere la loro vita professionale adulta nella loro straordinaria terra. Esempi quasi didascalici di quell'erranza meridionale di cui scrive Vito Teti.
Ma Teti scrive anche della "restanza", dell'atto di coraggio, resistenza e fedeltà di chi resta. Riccardo e Francesco Sculli, in questa storia contemporanea della gastronomia calabrese ricca di meraviglie, sono la restanza. La cucina di Riccardo Sculli è la migliore cucina di mare della Calabria e una delle migliori del meridione, che poi vuol dire d'Italia. Riccardo lavora una materia prima di straordinaria qualità con altrettanto straordinario rispetto ed il risultato sono piatti nitidi e profondi al gusto. Bocconi golosi di mare intensissimo.
Un luogo necessario, in qualunque percorso gourmet della Regione.
Lo chef consiglia
Trattoria "La Collinetta", via Colacà 1, Gioiosa Ionica (Reggio Calabria) - lacollinettaristorante.comPerché fermarsi
per lo Scampone aglio olio e peperoncino e l'Assoluto di MusdeaMenu di degustazione
90, 100, 120 euro
Prezzo medio
€ 90.00
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