Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Blum del Mazzarò Sea Palace

Sicilia | Taormina (Messina)
NOVITÀ
2026
lo chef

Riccardo Fazio

sous-chef

Simone Motta

ai dolci

Alessandra Bertola

in sala

Dana Muscalu

in cantina

Dana Muscalu

Una cornice spettacolare: il Blum ha 6 tavoli con 12 coperti sospesi su una piattaforma sul mare, senza vetrate, cullati dalla poesia delle onde e illuminati dalle stelle che nella baia di Mazzarò non si fanno pregare. In caso di maltempo un'intima sala è pronta ad accogliervi. Ci si siede e ci si affida a un'esperienza in cui la Sicilia è una cassaforte generosa di ingredienti ma l'Italia il faro che contestualizza la cucina in una dimensione più ampia e in una veste contemporanea.

Il merito di questo viaggio senza confini spetta all'executive chef Riccardo Fazio, classe 1992 di Paternò (Catania), appassionato "assaggiatore" del mondo. Lui è il motore pulsante dell'intera ristorazione del Mazzarò Sea Palace, 5 stelle lusso della collezione VRetreats, e al Blum ha ridisegnato il concetto di fine dining: si parte sempre da un ingrediente studiando l'abbinamento più giusto, concentrandosi sull'eccellenza della materia prima e sulla ricerca dell'equilibrio perfetto tra sapori e consistenze, con il profumo degli agrumi ad assicurare freschezza e identità ai piatti.

Tre percorsi degustazione, con il Naturalmente interamente vegetale. Servizio curato, ottima carta vini, sorrisi. 

Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Tavernetta, via Timoleone 22, Taormina (Messina) - instagram.com/la_tavernetta_taormina

Perché fermarsi

per l'ambientazione e per una cucina che dalla Sicilia ci fa diventare cittadini del mondo: Risotto alle alghe, burro agli agrumi, e alici marinate; Pasta mista, patata ratta, animella, tartufo; Filetto d'asino al Kamado, frutti di bosco e patata arrosto...
Menu di degustazione

120, 145, 160 euro

Prezzo medio

€ 145.00

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Blum del Mazzarò Sea Palace

via Nazionale 147
98038 - Taormina (Messina)
+3917135918839
info@blumrestaurant.com

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

1 novembre-30 aprile

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere