Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Poniente

Campania | Salerno
NOVITÀ
2026
lo chef

Gabriele Martinelli

sous-chef

Aliaksandr Hanevich

ai dolci

Gabriele Martinelli

in sala

Giovanni Cucco

in cantina

Mirko Notaro

Poniente è un approdo di stile alla Marina di Arechi: legni chiari, luce radente, terrazza che intercetta l'orizzonte e una sala che scorre naturale verso la lounge. La cucina di Gabriele Martinelli, resident chef, parla un lessico di mare contemporaneo, fatto di freschezze iodate, acidità educata e salse leggere che amplificano il pescato senza appesantirlo.

Tra i piatti che raccontano la sua mano: la Pasta mista cotta in brodo di patate affumicate e fondo di pesce arrosto, servita con cozze, ricci, salicornia e murici di mare oppure Pomodoro e fragole sono due sintesi di un menu degustazione che conquista anche per la modalità di servizio raccontata con il solo accostamento delle materie prime. Cotture millimetriche, brodi limpidi, qualche tocco esotico a sostegno del gusto, mai protagonista.

Cantina snella ma ragionata, servizio puntuale, ritmo di sala misurato: tutto concorre a un'esperienza che unisce comfort e identità, con il mare come quinta scenica e la curiosità come filo conduttore.

Un indirizzo che invita a tornare, stagione dopo stagione.

 

 

 

Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Giustino Catalano
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Bottega Urbana, corso D. Riccardi 400, Cercola (Napoli) - bottegaurbana.restaurant

Perché fermarsi

per il luogo e il suo panorama esclusivo e per una cucina giovane e sorprendente
Prezzo medio antipasto

26.00

Prezzo medio primo

28.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

13.00

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Poniente

via Salvador Allende - Marina di Arechi
84131 - Salerno
376 191 4453
info@ponienterestaurant.com

Chiusura

lunedì; aperti solo a cena

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere