Poniente
Campania | Salerno
2026
lo chef
Gabriele Martinelli
sous-chef
Aliaksandr Hanevich
ai dolci
Gabriele Martinelli
in sala
Giovanni Cucco
in cantina
Mirko Notaro
Aliaksandr Hanevich
ai dolci
Gabriele Martinelli
in sala
Giovanni Cucco
in cantina
Mirko Notaro
Giovanni Cucco
in cantina
Mirko Notaro
Poniente è un approdo di stile alla Marina di Arechi: legni chiari, luce radente, terrazza che intercetta l'orizzonte e una sala che scorre naturale verso la lounge. La cucina di Gabriele Martinelli, resident chef, parla un lessico di mare contemporaneo, fatto di freschezze iodate, acidità educata e salse leggere che amplificano il pescato senza appesantirlo.
Tra i piatti che raccontano la sua mano: la Pasta mista cotta in brodo di patate affumicate e fondo di pesce arrosto, servita con cozze, ricci, salicornia e murici di mare oppure Pomodoro e fragole sono due sintesi di un menu degustazione che conquista anche per la modalità di servizio raccontata con il solo accostamento delle materie prime. Cotture millimetriche, brodi limpidi, qualche tocco esotico a sostegno del gusto, mai protagonista.
Cantina snella ma ragionata, servizio puntuale, ritmo di sala misurato: tutto concorre a un'esperienza che unisce comfort e identità, con il mare come quinta scenica e la curiosità come filo conduttore.
Un indirizzo che invita a tornare, stagione dopo stagione.
Lo chef consiglia
Bottega Urbana, corso D. Riccardi 400, Cercola (Napoli) - bottegaurbana.restaurantPerché fermarsi
per il luogo e il suo panorama esclusivo e per una cucina giovane e sorprendentePrezzo medio antipasto
26.00
Prezzo medio primo
28.00
Prezzo medio secondo
30.00
Prezzo medio dolce
13.00
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