Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Story

Gran Bretagna | Londra
NOVITÀ
2026
lo chef

Tom Sellers

in sala

Dovile Mazikaite

in cantina

Carolina Seibel

Il locale, a pochi passi dal London Bridge e ricavato da un ex bagno pubblico, è sicuramente sciccoso: design vagamente scandinavo, una decina di tavoli, atmosfera sobria e rilassata. Una volta seduti però, nessuno vi presenta il menu (degustazione): decide lo chef, con una decina di portate a suo piacere, ogni giorno a sorpresa.

Mossa astuta o precisa scelta della cucina, fatto sta che prenotare qui è diventato un'impresa. Una cosa è certa: nessuno protesta, alla fine tutti soddisfatti. Già, perché la proposta di Tom Sellers, ex di Tom Aikens e René Redzepi, si manifesta decisamente creativa e sorprendente grazie agli ingredienti usati, agli abbinamenti fuori dal comune, alle texture e ai sapori inaspettati, alle presentazioni molto curate.

Lo dimostrano efficacemente il Toast con ragù di lumache, burro al prezzemolo e cardamomo; i Fiori di nasturzio con zabaglione di ostrica; lo Stinco di maiale con datteri al brandy; lo Sgombro sottaceto con menta, fagioli  e limone scottato; il Foie gras con acetosella e marmellata di fragole. E per dessert, un bel Budino di pane e burro: geniale.

 

 

 

Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Paolo Scarpellini
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina decisamente diversa e inaspettata per la città, gonfia di sorprese creative sia visive sia gustative
Menu di degustazione

275 euro

Prezzo medio

€ 275.00

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Story

199 Tooley Street
SE1 2JX - Londra
+442071832117
dine@restaurantstory.co.uk

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere