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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ayla del Maçakizi

Turchia | Göltürkbükü (Bodrum)
NOVITÀ
2026
lo chef

Aret Sahakyan

sous-chef

Kyrkos Zisis

ai dolci

Kyrkos Zisis

in sala

Gamze Akkaya e Mattia Maurina

in cantina

Mattia Maurina

A circa mezz’ora da Bodrum, affacciato sulle alture di Göltürkbükü, il Maçakızı Hotel ha trasformato la gastronomia in un pilastro della propria identità. Qui, al timone sin dai primi anni Duemila, lo chef Aret Sahakyan firma due esperienze complementari: il Maçakızı Restaurant, cuore gastronomico dell’hotel, e Ayla, aperto nel 2024, separato dall’altro da una porta discreta che si integra nel meraviglioso design della struttura.

Stesso chef, stessa filosofia, due anime: Maçakızı, conviviale e solare, con buffet a pranzo e menu à la carte o degustazione a cena; Ayla, più raccolto e sofisticato, con servizio impeccabile e cura meticolosa di ogni dettaglio.

Per entrambi, la scenografia è la stessa: l’Egeo che luccica al tramonto, i tetti bianchi del villaggio vicino e il mare come colonna sonora. La cucina celebra il Mediterraneo in chiave turca, unendo spezie, freschezza e tecnica, con frequenti richiami all’Italia. Dai Calamari su crema di patate e curry al nero di seppia ai Manti di agnello, fino agli Spaghetti ai calamari con peperoncino e limone, ogni piatto valorizza ingredienti locali e i prodotti dell’orto sostenibile Maçakızı Culinary Gardens.

Lorena Lombardi

Campana di nascita, scrive e traduce di cibo e viaggi dal suo rifugio fronte mare nel sud della Francia, dove vive dal 2016.

Lorena Lombardi
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Babayani Lokanta, Müskebi, Şehit Polis Ercan Yangöz Caddesi No2, Bodrum/Muğla, Turchia - circle.tr/en

Perché fermarsi

per la possibilità di vivere esperienze gastronomiche diverse in un unico ristorante (buffet tradizionale, menu à la carte, percorsi degustazione) e per la splendida cornice dell’hotel
Menu di degustazione

195 euro

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Ayla del Maçakizi

Kesire Mevkii, Narçiçeği Sok
48400 - Göltürkbükü (Bodrum)
+902523112420
restaurant@macakizi.com

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

1 ottobre-30 aprile

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere