Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Colmetto

Lombardia | Rodengo Saiano (Brescia)
NOVITÀ
2026
lo chef

Riccardo Scalvinoni

in cantina

Nicolò Oliva

Rodengo Saiano è famosa soprattutto per la sua splendida abbazia benedettina. Da qualche anno, però, un numero sempre crescente di persone si addentra in questo angolo di campagna franciacortina anche per sedersi ai tavoli di uno degli indirizzi più buoni e interessanti del Nord Italia.

Il Colmetto è innanzitutto un agriturismo, fondato nel 2016 dalla famiglia Agosti, e che oggi può contare su 30 ettari sui quali sono allevate capre di razza Saanen, maiali allo stato semibrado, asini e nei quali vengono prodotte gran parte delle verdure utilizzate in cucina da Riccardo Scalvinoni cuoco di gran talento oltre che straordinario panificatore (è figlio d’arte) come dimostra il pane portato a tavola o la Torta di rose che chiude il pasto.

Seduti ai tavoli del Colmetto si mangiano piatti minimalisti nella composizione (non ci sono mai più di 3-4 ingredienti) e massimalisti nell’intensità, spinta al massimo da cotture (spesso alla brace), sapiente uso di erbe che hanno il compito di sottolineare e rimarcare, concentrazioni e stratificazione. Il Colmetto è anche uno splendido luogo per gli appassionati di vino che qui possono trovare una proposta naturale costantemente in movimento.

Eugenio Signoroni

Autore che esplora cibo, birra e viaggi tra pagine, podcast e TV.

Eugenio Signoroni
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria della Zia Gabri, via Agostino Gallo 17, Brescia - instagram.com/osteriaziagabri

Perché fermarsi

per mangiare, in uno spazio bellissimo e rilassato, una delle migliori cucine del Nord Italia
Menu di degustazione

65, 100 euro

Prezzo medio

€ 45.00

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Il Colmetto

via Finilnuovo 9/11
25050 - Rodengo Saiano (Brescia)
+390306811292
info@ilcolmetto.it

Chiusura

domenica a cena; lunedì e martedì

Ferie

29 dicembre-5 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere