Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Deschevaliers dell'hotel de Bonart

Campania | Napoli
NOVITÀ
2026
lo chef

Nino Di Costanzo con Antonio Autiero

sous-chef

Ariel Zashary Pena

ai dolci

Gennaro Martucci

in sala

Emanuele De Vivo

in cantina

Flavio Fusco

Da Ischia a Napoli, un viaggio breve eppure lunghissimo per Nino Di Costanzo, che mette un piede nella metropoli portando nel ristorante di un grande albergo con vista sbigottente sul Golfo la sua generosità e una lettura ironica della cucina napoletana, sfacciatamente giocata su alcuni stereotipi celebrati e al contempo messi in discussione, e in equilibristico dialogo tra lusso e popolaresco.

Con il resident chef Antonio Autiero propone due opulenti menu degustazione, uno che rappresenta un viaggio colto nella storia gastronomica partenopea (Vide Napule e ppo’...), l'altro che porta sul tavolo argomenti più evoluzionistici (Arrecria…mmoce). I piatti da ricordare sono l'Astice in parmigiana, il Risotto al limone lavorato in sette parti diverse con sfere di gambero e zucchine e una versione stilizzata ma muscolare del Ragù alla napoletana.

Come sempre entusiasmante la parte dedicata ai dolci, a cui Di Costanzo riserva da sempre cura e divertimento. La carta dei vini è digitale, una scelta che privilegia la praticità rispetto allo stile. Dentro c'è molta Campania e molto blasone. Il servizio è napoletano nel senso migliore del termine, ovvero affettuoso ma professionalissimo.

Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per la capacità di Di Costanzo di riempire la tavola di piccoli luna park colorati all'inizio del pasto (con gli snack) e alla fine (con i petit fours) ciò che rappresenta un manifesto di gioia e godimento
Menu di degustazione

120, 140 euro

Prezzo medio antipasto

35.00

Prezzo medio primo

28.00

Prezzo medio secondo

38.00

Prezzo medio dolce

28.00

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Deschevaliers dell'hotel de Bonart

corso Vittorio Emanuele 131
80121 - Napoli
+390810902606
reservations@deschevaliersrestaurant.com

Chiusura

martedì e mercoledì; aperto solo a cena e domenica solo a pranzo

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere