La Kucina
Puglia | Foggia
2026
lo chef
Matteo Prencipe
sous-chef
Marco Santoro
ai dolci
Andrea Barile
in sala
Luca Prencipe
in cantina
Luca Prencipe
Marco Santoro
ai dolci
Andrea Barile
in sala
Luca Prencipe
in cantina
Luca Prencipe
Luca Prencipe
in cantina
Luca Prencipe
Il frequentatissimo ristorante La Kucina di Luca e Roberto Barile, a Foggia, deve forse il suo successo alle snelle linee d'arredo, che lasciano a vista tanto i fornelli quanto l'importante assortimento enologico. Magari in sinergia con la formula flessibile, che prevede un'ampia gamma di possibilità: dal veloce lunch menu, e dalla ghiotta proposta di pregiati tagli di carne alla brace; fino alle creazioni gourmet di Matteo Prencipe.
Matteo è uno chef di solida e classica preparazione, che tuttavia sa misurarsi ora con i ricordi d'infanzia e con il territorio, ed ora con le raffinate tecniche della cucina internazionale, francese in particolare. Mentre il fratello Luca coordina il servizio in sala con occhio vigile e professionale. Ed è anche perfetto nell'illustrare il senso più intimo delle operazioni di cucina, che spaziano tra il commemorativo Minestrone dedicato alla nonna dello chef; e il perfetto dosaggio del dolce e dell'amaro di un capolavoro assoluto, il Piccione scottato al burro con il suo fondo di cottura, e arricchito con la presenza del cioccolato fondente, delle cicorie e della salsa di mirtilli.
Lo chef consiglia
Bar Pasticceria Terzo Millennio, via G. de Petra 71, Foggia - instagram.com/terzomillennio_foggia/Perché fermarsi
per il Pccione scottato al burro con il suo fondo di cotturaMenu di degustazione
50, 70 euro
Prezzo medio antipasto
14.00
Prezzo medio primo
16.00
Prezzo medio secondo
22.00
Prezzo medio dolce
7.00
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