Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Barro

Spagna | Avila
NOVITÀ
2026
lo chef

Carlos Casillas

sous-chef

David Rivera

ai dolci

Aarón Melero

in sala

Denisse Espinoza

in cantina

José Xavier Torres

Bisogna proprio dirigersi 100 km a nord di Madrid e inerpicarsi fra i monti per scovare, dietro le possenti mura medioevali della città castigliana, questo sorprendente, giovane chef, classe 1999, che nel giro di pochi mesi dall'apertura ha già attirato l'attenzione delle guide.

Il motto di Carlos Casillas, con esperienze in vari locali fra i quali il Miramar di Paco Pérez è "cucinare il passato con un occhio al futuro": in altre parole, rispettare la tradizione locale lasciando spazio a idee, tecniche, fantasie e abbinamenti moderni. Con un'attenzione maniacale al prodotto (di preferenza locale e stagionale), all'ambiente e alla sostenibilità.

Già la location, un antico granaio sulla riva del fiume con vista sulle storiche mura, fa il suo bell'effetto. Ancora di più il menu, dove la materia prima locale sposa spesso intingoli o ingredienti stranieri: dalla Lasagna di coniglio col suo fegato grigliato, fagioli e brodo di pomodoro fermentato al Maialino arrosto in salsa kimchi, dai Gamberi con tempura di lievito madre, orzo verde saltato, yuba (pelle di tofu) e piedini di maiale allo Spiedino di testa di trota con uva bianca e schiuma di fichi verdi.

Insomma, vale il viaggio.

 

 

 

Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Paolo Scarpellini
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

El Bar Valladolid, C. Menéndez Pelayo 8, Valladolid, Spagna elbarvalladolid.com

Perché fermarsi

per la sorprendente abilità di stupire con poco da parte di un giovane "provinciale" già stellato
Menu di degustazione

150, 180 euro

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Barro

carretera Salamanca 4
05002 - Avila - Salamanca
+34680250343
info@barrorestaurante.com

Chiusura

lunedì, martedì, mercoledì

Ferie

15 agosto-7 settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere