Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bottega Dannunziana

Abruzzo | Pescara
NOVITÀ
2026
lo chef

Daniel Tortella

sous-chef

Matteo Evangelista

in sala

Davide Longo

in cantina

Davide Longo

Daniel Tortella, 26 anni, da un anno e mezzo è lo chef della Bottega Dannunziana, dopo gavette importanti agli stellati Al Metrò a San Salvo e a La Capinera a Taormina. A Pescara si è già guadagnato il plauso di Niko Romito conquistato dalla sua cucina identitaria:  Daniel ha “fame” di arrivare sempre più in là e Davide Longo, il fondatore della Bottega Dannunziana, gli ha dato piena fiducia, tenendo affiancata una dispensa dove si vendono prodotti di eccellenza non solo dell'Abruzzo.

Pranzo, cena, aperitivi, tutto guidato dalla filosofia di Daniel: «Ogni piatto è un manifesto di identità, cultura e passione». L'attenzione all'ingrediente, la ricerca delle migliori tecniche di cottura, il gioco delle consistenze, l'unire la terra al mare... Tortella parte dal vissuto: un ingrediente visto mentre fa la spesa, un profumo durante una passeggiata o il ricordo della cucina dei nonni. Qui non si copia e non s'incolla, qui si prova e si riprova finché l'Abruzzo è nel piatto.

È un locale accogliente e raffinato, disegnato dallo stesso Longo che ne ha curato arredi e complementi. Il menu cambia a ogni stagione ma ogni giorno può essere quello giusto per una sperimentazione. 

 

 

Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Scazzì Patisserie, via Vestina 429, Montesilvano (Pescara) - instagram.com/scazzi.patisserie

Perché fermarsi

per il gioco di contrasti netti e precisi che accompagna ogni piatto "addomesticato" dalla creatività istintiva del giovane chef Daniel Tortella
Menu di degustazione

65 (proposto solo su richiesta) euro

Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

20.00

Prezzo medio dolce

8.00

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Bottega Dannunziana

via Nazionale Adriatica Nord 107
65125 - Pescara
+393515521728
info@bottegadannunziana.com

Chiusura

l'intero lunedì; martedì a pranzo

Ferie

una settimana tra fine gennaio e inizio febbraio; una settimana a luglio; una settimana ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere