Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Andreu Genestra dell'hotel Zoëtry

Spagna | Maiorca
NOVITÀ
2026
lo chef

Andreu Genestra

Ebbene sì, anche le isole Baleari possono vantare i loro macaron Michelin, una decina. Fra loro, meglio tenere d'occhio Andreu Genestra, classe 1983: prima lavapiatti (a 15 anni), poi cameriere, quindi apprendista cocinero in vari hotel delle isole e di Barcellona, lunghi stage fra Arzak, Adrià e Mugaritz e quindi l'apertura del suo primo ristorante a Capdepera, nella sua Maiorca.

Sempre sull'isola, a una ventina di chilometri da Palma e sul mare, da qualche anno è passato a dirigere le cucine di questa insegna stellata a suo nome, all'interno di un fascinoso castelletto medioevale, oggi Hotel Zoëtry Mallorca. È qui che Genestra dà il meglio di sé, spingendo al massimo sul km. 0 (con prodotti dall'esteso orto biodinamico di proprietà, poco distante) e quindi sul made in Maiorca o al massimo in Mediterraneo: il tutto ben in evidenza anche nello speciale menu vegetariano che affianca quello di terra e l'altro di mare.

Tra le portate, tutte curatissime e ben presentate, spiccano Risotto al Manzo con ostriche, Stecco gelato di merluzzo con crema di funghi, Petto d'anatra e platano ossidato, Spiedino di baccalà e budino di porcini.

Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Paolo Scarpellini
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una full immersion maiorchina e mediterranea, con ricette locali ben appaiate a tecniche attualissime
Menu di degustazione

165, 195 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Andreu Genestra dell'hotel Zoëtry

Camí de Sa Torre, Km 8, 7
07609 - Maiorca - Llucmajor
+34603293745
reservas@andreugenestra.com

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere