Seguire Le Botti
Lazio | Terracina (Latina)
2026
lo chef
Pasquale Minciguerra
sous-chef
Alessandro Guratti
ai dolci
Andrea Amato
in sala
Fabio Balbo
in cantina
Carla Benincà
Alessandro Guratti
ai dolci
Andrea Amato
in sala
Fabio Balbo
in cantina
Carla Benincà
Fabio Balbo
in cantina
Carla Benincà
Una famiglia legata al mondo del vino, quella dei Pandolfo, che a Terracina ha costruito il suo microcosmo tra Cantina Sant’Andrea e il più recente agriturismo Seguire Le botti. La vecchia casa colonica di famiglia è oggi l’anima del ristorante guidato da Pasquale Minciguerra, chef partenopeo che dal 2021 (anno di apertura) ha trovato il luogo ideale dove esprimersi.
Una cucina territoriale, di prossimità, che esalta prodotti e ingredienti prettamente laziali. Dal provolone di Recco utilizzato nei Tubini con broccoletti e ragù di spuntature di maiale (eccezionali) a ricette stagionali tra cui il Cardoncello alla brace con lardo di maiale nero, cappuccino di funghi e maritozzo ai porcini. Il menu racconta anche interessanti paste homemade e omaggi alla terra natia di Minciguerra, come Pasta e patate al tartufo o la sua interpretazione della Parmigiana di melanzane.
Lo chef dimostra una buona sensibilità anche per le preparazioni vegetali e la carne, grazie all’allevamento interno di galline, anatre e faraone. Un agriturismo inconsueto, dove eleganza e tecnica sono le cifre stilistiche del cuoco napoletano.
Lo chef consiglia
Origini, via Palombo Pomponio 1, Priverno (Latina) - instagram.com/originitrattoriacontemporaneaPerché fermarsi
per la cucina di prossimità che esalta prodotti e ingredienti lazialiMenu di degustazione
58, 65, 75 euro
Prezzo medio antipasto
18.00
Prezzo medio primo
20.00
Prezzo medio secondo
24.00
Prezzo medio dolce
10.00
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