I Due Cippi
Toscana | Saturnia (Grosseto)
2026
lo chef
Lorenzo Aniello
sous-chef
Carlo Della Monica
ai dolci
Dario Corati
in sala
Nouira Ayoub
in cantina
Nouira Ayoub
Carlo Della Monica
ai dolci
Dario Corati
in sala
Nouira Ayoub
in cantina
Nouira Ayoub
Nouira Ayoub
in cantina
Nouira Ayoub
Alessandro e Lorenzo Aniello sono gli artefici di uno dei ristoranti di carne tra i migliori d’Italia e del mondo: I Due Cippi. A Saturnia, città etrusca conosciuta per le sue terme, i due fratelli – Alessandro in sala e Lorenzo alla brace – hanno trasformato l’osteria di famiglia in un’insegna dove trovare wagyū, black angus, frisona del parmigiano e tante altre razze cotte alla perfezione, esaltate nel gusto dal legno di cerro del camino.
Lorenzo Aniello dispone di diverse celle frigorifere in cui controlla e frolla le sue carni, coadiuvato dal lavoro della brigata di cucina che si destreggia tra paste fatte in casa (ottima la Pappardella al ragù di daino) e appetitosi antipasti che a volte incontrano il gusto del mare. Tra questi lo Spiedino di lingua alla brace con gambero rosso scottato al grasso di vacca e bisque di manzo o la Battuta a coltello di bistecca di chianina con seppia cotta sul carbone e caviale.
La cantina è un altro punto di forza dell’indirizzo che può contare su una vastissima e ricercata selezione.
Lo chef consiglia
Ristorante Caino, via della Chiesa 4, Montemerano (Grosseto)Perché fermarsi
per le carni cotte alla brace, da scegliere in un menu dove non mancano tagli pregiati e lombi in esclusivaMenu di degustazione
150, 200 euro
Prezzo medio antipasto
40.00
Prezzo medio primo
32.00
Prezzo medio secondo
140.00
Prezzo medio dolce
12.00
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