Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Doba

Sicilia | Palermo
NOVITÀ
2026
lo chef

Domenico Basile

sous-chef

Alessio Toscano e Giuseppe Tatano

ai dolci

Riccardo Nuccio

in sala

Paola Schillaci e Benito Basile

in cantina

Cristian Pappagalli

Nel cuore di Palermo, al quarto piano di Palazzo Sovrana, Doba ha le suggestioni di un tappeto volante tra cielo e tetti, con vista privilegiata sul Teatro Massimo. È qui che lo chef e patron Domenico Basile, classe ’85, è tornato dopo un decennio trascorso tra cucine di Parigi, Maldive, Mosca e New York, riportando nella sua città un bagaglio di visioni maturate lontano. Al suo fianco, la moglie Paola Schillaci, presenza preziosa nella gestione e nell’accoglienza e custode di un’ospitalità impeccabile.

La proposta gastronomica è creativa ma radicata, concreta: la tecnica è strumento di precisione per concentrare i sapori, portando l’ingrediente siciliano a parlare una lingua che possa emozionare anche i palati più cosmopoliti. In un equilibrio elegante tra linee moderne e dettagli liberty, Doba invita a guardare Palermo dall’alto, tra gusto e meraviglia.

Molto buono il French toast con spuma di formaggio affumicato, tartare di manzo, capperi, senape e tartufo; imperdibili la Minestra d’aragosta con tenerumi, complessa e profonda, e la Rosa ai lamponi con caramello salato, biscotto al cioccolato e lamponi crispy, dessert elegante e poetico che resta a lungo nella memoria.

 

 

 

Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Davide Visiello
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

A casa di Francesco, via Cerda 43, Palermo - acasadifrancesco.it

Perché fermarsi

per vivere Palermo dall’alto e godere di una cucina gustosa e concreta che celebra la Sicilia
Menu di degustazione

80, 100 euro

Prezzo medio antipasto

29.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

14.00

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Doba

via Bara all’Olivella 78
90133 - Palermo - Palermo
+393277661682
info@dobarestaurant.it

Chiusura

domenica

Ferie

5 gennaio-1 febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere