Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Abac

Spagna | Barcellona
lo chef

Jordi Cruz

Ospitato nell'omonimo hotel di lusso, tra un'ampia cucina e un'elegante sala circondata dal giardino: ecco il regno di Jordi Cruz, classe 1978, veterano tristellato (ma in città gestisce altri due locali stellati) ancora spumeggiante di proposte creative. Ne ha fatta di strada, dal primo lavoro in brigata ad appena 14 anni, ma anche dal primo macaron Michelin, appena ventiquattrenne.

Qui, nella sua nave ammiraglia, Cruz si dedica con passione a quella che lui chiama una «cucina evolutiva e inquieta, basata sul prodotto e dove c'è spazio sia per la creatività che per la tradizione». In altri termini, una cucina  di mercato con ampie aperture a ingredienti e ricette internazionali, trucchi molecolari, accostamenti arditi (ma vincenti), elaborate lavorazioni, anche al tavolo. E divertissement come palloncini aromatici da legare al piatto o lecca lecca dai sapori più impensabili.

Fanno fede portate sempre ben curate e impiattate, dove spiccano i Maccheroni di calamaro "come una carbonara", la Tartare di pomodoro essiccato con brodo di erbe e gazpacho di caprese, la Brioche fritta all'anguilla, le Acciughe con foie gras in brodo di manzo, il Tagliere di formaggi sferificati.

 

Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Paolo Scarpellini
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una moderna, spigliata e divertente cucina elaborata con tecnica e fantasia da un veterano della nueva ola spagnola
Menu di degustazione

295 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Abac

avinguda del Tibidabo 1
08022 - Barcellona - Barcellona
+34933196600
info@abacbarcelona.com

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere