Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Federico II

Molise | Termoli (Campobasso)
NOVITÀ
2026
lo chef

Matteo Miucci

sous-chef

Giuseppe D'Alessandro

ai dolci

Matteo Miucci

in sala

Annarita Miucci

in cantina

Matteo Miucci

Nel cuore del borgo antico di Termoli, a due passi dalla cattedrale romanica, il ristorante Federico II è un punto di riferimento per chi vuole scoprire l’anima autentica della cucina molisana di mare. Un ambiente raccolto, con volte in mattoni a vista e un dehors che affaccia sui vicoli del centro storico accoglie gli ospiti in un’atmosfera intima e suggestiva, dove ogni dettaglio racconta il legame profondo con il territorio.

Alla guida della cucina c’è Matteo Miucci, chef‐patron che ogni giorno costruisce il menu a partire dal pescato fresco dell’Adriatico, selezionato con cura al mercato. La sua filosofia è chiara: esaltare la materia prima con semplicità ed eleganza, senza mai coprire i sapori. Così nascono piatti capaci di unire tradizione marinara e tecnica contemporanea.

L’esperienza è completata da una carta dei vini sapientemente pensata da Matteo, attenta alle etichette locali e nazionali, e dal servizio attento e cordiale di Annarita, che fa sentire gli ospiti accolti più come amici che come clienti. Una piccola ambasciata del gusto molisano, capace di trasformare una cena in un viaggio tra i sapori e i profumi del mare Adriatico.

 

Francesca Brambilla

fotografa professionista specializzata in food e ritratto. Gastronoma per passione ed esperta di comunicazione visiva per professione, è co-fondatrice dello studio Brambilla Serrani. Da più di vent’anni racconta, attraverso le immagini, l’universo della ristorazione italiana. È docente di fotografia allo IED di Milano e ha realizzato più di 70 pubblicazioni di food, wine e mixology. Instagram @brambillaserrani e @fbramby

Francesca Brambilla
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per farsi conquistare dal profumo e dal sapore inebriante della Zuppa di pesce.
Menu di degustazione

55 euro

Prezzo medio

€ 55.00

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Federico II

Via Duomo, 30
86039 - Termoli (Campobasso) - Termoli (CB)
087585414
ristorantefedericoII@hotmail.it

Chiusura

lunedì; sempre aperto a cena, il sabato e la domenica anche a pranzo (solo d'inverno)

Ferie

24-31 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere