Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Cardamomo

Friuli Venezia Giulia | Grado (Gorizia)
NOVITÀ
2026
lo chef

Andrea Cammarata

sous-chef

Luca Cammarata

ai dolci

Marzia Turco

in sala

Stefano Gambirasi

Nel cuore del "castrum" ovvero il centro storico dell'isola di Grado rinasce un ristorante che alcuni anni fa era sulla costiera triestina. La nuova avventura è molto stimolante per la brigata di cucina che mira a servire piatti ricercati e inusuali, non limitandosi al solo pescato, in quanto interpreta un territorio ricco di diversità.

Un menu contemporaneo ma con molta fantasia. Si può cominciare l'esperienza con un'intrigante Trippa di baccalà alla parmigiana e origano cubano, insolito anche il primo composto da Grattini, seppie, lattuga di mare e paccasassi. Che dire della Schnitzel di pesce spada, fagiolini e salsa bbq di albicocche pienamente all'avanguardia nella ricerca gustativa.

L'ambiente è elegante nella sua semplicità, con tavoli sia all'interno e altri all'esterno incastonati tra le case che trasudano storia di pescatori. I prodotti dell'Alto Adriatico entrano nei piatti con misura, ora da protagonisti ora da spalla, a confermare la grande conoscenza della materia prima dello chef abbinata a una tecnica elaborata.

Buona la selezioni dei vini, folta la presenza di etichette della regione, con vini naturali e autoctoni. 

Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Giuseppe Cordioli
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pagna Panificio Artigianale, via Giusto Muratti 4D, Trieste - instagram.com/pagna_panificioartigianale

Perché fermarsi

per assaporare piatti della tradizione marinara opportunamente rivisitati ma sempre nel solco della tradizione
Menu di degustazione

90 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Cardamomo

calle Merlato 6
34073 - Grado (Gorizia)
+393468692302
cardamomo.info@libero.it

Chiusura

variabile

Ferie

variabili a gennaio, febbraio e novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere