Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Al Madrigale

Lazio | Tivoli (Roma)
NOVITÀ
2026
lo chef

Gian Marco Bianchi

sous-chef

Edoardo Marchetti e Nicolò Curzi

ai dolci

Giorgia Serra

in sala

Danilo Alessi

in cantina

Lorenzo Genga

A Tivoli, tra colline e memorie pastorali, Al Madrigale è il nuovo progetto di Andrea La Caita con lo chef Daniele Lippi e il resident Gian Marco Bianchi: venti coperti, due percorsi degustazione, un racconto gastronomico che intreccia transumanza, agricoltura e pensiero contemporaneo.

L’ambiente, curato nei dettagli con materiali recuperati e opere d’arte, accompagna un’esperienza che inizia con un aperitivo al piano inferiore e prosegue allo chef’s table vista cucina, in un percorso fisico che ricalca la migrazione dei pastori.

Tra i piatti simbolo la Ventricina di pecora stagionata 15 giorni su focaccia al vapore e brace, lo Storione con segale e mora che vibra d’identità lacustre, l’Uovo in purgatorio con salsa di rosa canina e ricotta salata, lo Gnocco di patata e baccalà, l’Agnello cacio e uova brodettato e lo Spaghettone alla fragola con polvere di alici e pepe rosa. Coraggiosa l’Animella e vongole con sambuco sotto aceto e paccasassi, mentre tra i dessert il Panpepato con zabaione espresso chiude con una festa contadina elegante e senza retorica.

Una cucina che pensa, coltiva e racconta, capace di radicarsi nella Tuscia e guardare al futuro.

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Alfredo alla scaletta, viale Giuseppe Mazzini 1, Tivoli (Roma) - instagram.com/ristorante_alfredo1956/

Perché fermarsi

per la cucina pastorale di Gian Marco Bianchi che celebra la transumanza e l'agricoltura con pensiero contemporaneo
Menu di degustazione

90, 110 euro

Prezzo medio

€ 90.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Al Madrigale

via Ponte Gregoriano 1
00019 - Tivoli (Roma)
+390774011261
info@almadrigale.com

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

17-31 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere